Plano de saúde Unimed cancelado indevidamente por falta de atendimento para negociação de débito.

Petrópolis - RJ

19/08/2026 às 15:39

Unimed cancelou meu plano sem concluir negociação e ignorou minhas tentativas de regularização

Estou registrando a reclamação diante da falta de solução para um problema que já tentei resolver diversas vezes diretamente com a Unimed.

Por dificuldades financeiras, tive o atraso de mensalidade. Assim que fui comunicada sobre as pendências, procurei a Unimed para regularizar a situação e manter meu plano ativo.

Recebi uma mensagem informando que teria 5 dias úteis para quitar os valores em aberto, sob risco de cancelamento do plano. Dentro desse período, tentei negociar e resolver a situação.
O problema é que, mesmo demonstrando interesse em regularizar os débitos, a Unimed simplesmente não deu continuidade à negociação.

Na segunda-feira, entrei em contato pelo WhatsApp e não obtive retorno. No último dia do prazo, tentei novamente resolver a situação, mas não houve continuidade.

Hoje, novamente, estou tentando contato com a Unimed e, pelo telefone, permaneci mais de 30 minutos aguardando atendimento, sem conseguir que algum atendente atenda a ligação.

O que mais me causa indignação é que, posteriormente, fui informada de que, segundo a própria Unimed, minha resposta não teria sido suficiente para concluir a negociação.

Mas, se a minha resposta não era suficiente, por que ninguém me questionou o que eu pretendia, pediu esclarecimentos ou deu continuidade ao atendimento? Simplesmente encerraram a negociação e agora colocam sobre mim a responsabilidade pela falta de conclusão.

Eu estava tentando resolver a situação. Não me recusei a pagar e não ignorei a comunicação da operadora. Pelo contrário: procurei a Unimed dentro do prazo justamente para encontrar uma forma de regularizar os débitos.

Também já registrei reclamações junto à própria Unimed e junto à ANS, justamente porque não consegui solucionar a questão pelos canais de atendimento.

Diante de toda essa situação, solicito que a Unimed revise o cancelamento do meu plano, disponibilize uma forma de regularização dos valores em aberto e permita a manutenção do contrato, considerando todas as minhas tentativas de resolver a situação dentro do prazo informado.

Caso a empresa continue se recusando a solucionar o problema, buscarei orientação jurídica e as medidas cabíveis, pois não considero razoável que um plano seja cancelado enquanto o beneficiário está tentando negociar e a própria operadora não dá continuidade ao atendimento.

Tenho prints das conversas que comprovam minhas tentativas de negociação, inclusive mensagens enviadas dentro do prazo, nas quais procurei dar continuidade ao atendimento e resolver a situação. Porém, não obtive resposta e a negociação simplesmente não teve continuidade.

Aguardo uma solução concreta, e não apenas uma resposta genérica.