Reajuste Abusivo e Retroativo no Plano de Saúde Unibem

Além Paraíba - MG

15/07/2025 às 15:55

É um verdadeiro absurdo ter que pagar um reajuste de 27% no plano de saúde, sendo que terei que pagar juros retroativo sem aviso prévio desde 04/2025, ou seja agora a mensalidade do mês de julho que vence 25/07/2025!!
Todo ano a Unibem faz um reajuste acima do estipulado pela ANS, mas dessa vez ultrapassou todos os limites, simplesmente sem condições, meu plano é de quase 606 reais meu boleto para esse mês veio no valor de 933, e eu não recebi nenhuma mensagem, nenhum e-mail, todas as informações que eu obtive foi pq eu fui atrás da Unimed para me orientar e me informar!! Agora é aguardar o SAC resolver o problema!!

22/07/2025 às 10:03

Olá, Sra. Maria Cláudia!
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e informamos que identificamos seu atendimento junto à nossa Central de Relacionamento no dia 15/07/*******, registrado sob o protocolo *************. Na ocasião, foram prestados esclarecimentos sobre o reajuste aplicado ao seu plano, conforme previsto na Resolução Normativa n *******/******* da ANS, que regula os contratos coletivos por adesão.

No dia 16/07/*******, em retorno à sua manifestação por esta plataforma, reforçamos as informações já compartilhadas, esclarecendo novamente os critérios adotados para aplicação do reajuste.

A senhora foi orientada também que quando a aplicação do reajuste ocorre após a data base estipulada em contrato, como ocorreu em seu caso, o órgão regulador permite a cobrança retroativa dos valores referentes aos meses anteriores, respeitado o limite estabelecido na norma, qual seja, dois meses após o mês de aniversário do contrato.

Reforçamos que não se trata de cobrança de juros ou penalidade, mas sim da aplicação do reajuste anual conforme previsto contratualmente e regulamentado pela ANS.
Caso ainda haja alguma dúvida ou necessidade adicional, estamos à disposição para ajudar. Conte sempre conosco!

Reforçamos nossos canais oficiais de atendimento:

Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******