Atraso na correção de TCC e Estágio impede colação de grau em agosto e gera prejuízo acadêmico

Itapoá - SC

10/06/2026 às 19:12

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação de caráter urgente devido à demora excessiva na correção do meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) e do meu Relatório de Estágio Supervisionado.
Minha colação de grau está prevista para ocorrer em agosto, dependendo exclusivamente da liberação dessas notas. Ocorre que o atraso por parte da instituição está gerando um prejuízo acadêmico e administrativo imenso. Como é de conhecimento desta instituição, os alunos que colam grau até o final de agosto tornam-se "colantes" antes do fechamento do ciclo do ENADE (INEP), o que me desobrigaria de realizar o exame caso eu cumpra os requisitos regulamentares de conclusão a tempo.
Por não ter sido orientado(a) previamente sobre os prazos e preparatórios dessa avaliação nacional, a garantia da minha colação de grau em agosto é um direito e uma necessidade crucial para mim neste momento. A inércia da faculdade na avaliação dos meus documentos finais está tirando de mim essa possibilidade, o que configura falha na prestação de serviços educacionais.
Diante do exposto, solicito:
A correção e lançamento imediato das notas de TCC e Estágio .
A garantia do meu nome na lista de colação de grau oficial da instituição para o mês de agosto.
Caso não haja retorno ou solução em tempo hábil para a colação, serei obrigado(a) a registrar formalmente esta queixa junto ao Ministério da Educação (MEC) e buscar a garantia dos meus direitos por vias administrativas superiores ou judiciais.
Aguardo retorno urgente com o posicionamento da instituição.