Cobrança Abusiva e Urgência na Emissão de Histórico Parcial - Dificuldade de Acesso à Oportunidade de Emprego

São Bernardo do Campo - SP
27/05/2026 às 01:04
Prezados,
Tive retorno da solicitação, porém, como já havia mencionado, foi informada a cobrança de R$ 50,00 para a emissão do histórico parcial, o que considero abusivo, visto que necessito apenas de um comprovante/documento acadêmico que, por lei, não deveria ter cobrança adicional.
Além disso, preciso do documento com urgência, pois a faculdade está dificultando o processo e isso pode me fazer perder a oportunidade de uma vaga. A emissão precisa ocorrer até o dia 21/05.
No momento, não tenho condições de realizar o pagamento, pois estou desempregada.
Solicito, por gentileza, a liberação e emissão do meu histórico parcial o quanto antes, considerando a urgência da situação.
28/05/2026 às 16:49
Olá Paloma, esperamos encontrá-la bem!
Primeiramente pedimos desculpas pelo transtorno.
Sua situação foi encaminhada ao setor responsável para a devida resolução.
Desejamos uma ótima semana e continuamos à disposição no que precisar.
Equipe UniBF
10/06/2026 às 14:06
A empresa resolveu a situação, porém considero desnecessário ter que recorrer ao Reclame Aqui para conseguir ser atendida.
Fiz outra solicitação à faculdade, desta vez solicitando o meu histórico parcial, conforme havia pedido anteriormente. No entanto, enviaram apenas o comprovante de matrícula.
Ainda não abri uma nova reclamação, pois estou aguardando o protocolo e a resposta da instituição. Vamos ver qual será o retorno.