Estudante solicita antecipação de disciplinas para assumir concurso público, mas encontra burocracia e falta de comunicação da UNIBF.

Campos dos Goytacazes - RJ

03/06/2026 às 16:25

Cursava Pedagogia em outra instituição e transferi para UNIBF em 2025. Na transferência não reaproveitam quase nenhuma disciplina, pq na faculdade anterior cada uma tinha 60h e nela 80h. Até aí, ok. A questão é que fui aprovada em um Concurso Público para pedagoga (IASES) e estou na reta final da faculdade. O último estágio (de 6) acaba dia 12, já entreguei TCC, todas as disciplinas disponíveis concluídas e mensalidade em dia. Saiu o cronograma de que o concurso vai ser homologado dia 17/06 e convocação em agosto - quando vou precisar de pelo menos a declaração de conclusão de curso. Faltam 2 módulos somente (um liberado em 01/07 que vai ter 4 disciplinas que não fiz e um liberado dia 01/10 com somente 3 disciplinas que vão faltar pra mim). Estou desde março fazendo propostas e apelos, a jurisprudência é ao meu favor, mas irei mudar de estado para assumir o concurso, com 3 crianças, queria evitar ter que resolver judicialmente. Tenho bom rendimento acadêmico e estou em 9 lugar no Concurso. A única coisa que peço por parte da faculdade, é antecipar as 3 últimas matérias que seriam no último módulo, para o penúltimo, em julho, para eu fazer as 7 restantes de vez e eu pago de vez todas as 7 mensalidades que faltariam pra concluir. Vou quitar a graduação para que antecipem em 3 meses essas 3 disciplinas. Só isso. É muito triste estudar, correr atrás por um futuro para os meus filhos e de um curso de 3200h de carga horária eu perder a vaga dos sonhos por causa de 240h presas, mesmo me dispondo a pagar tudo adiantado e cursar tudo. Liberando em julho eu já concluo e me mandam a declaração de conclusão de curso, não tendo pressa pra que enviem o diploma, pois essa declaração serve para posse. E estará tudo quitado financeiramente. Aguardo o retorno o mais rápido possível, pois a comunicação com a faculdade não é ágil, nem mesmo por protocolo. Preciso saber como seguir urgente, se vou pagar a faculdade ou o advogado pra ingressar com Mandado de Segurança. Segue em anexo o cronograma do concurso, minha classificação e resultado da última etapa. Obrigada!