Insatisfação com atendimento, falta de transparência e informações sobre TCC na UniBF

28/08/2026 às 13:37

Venho manifestar minha total insatisfação com a qualidade do atendimento da UniBF, que se tornou insustentável pela completa falta de transparência e comunicação com o aluno. Sou estudante do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas e o suporte da instituição é praticamente inacessível: os telefones dão sinal de ocupado o tempo todo ou constam como incorretos, o WhatsApp demora uma eternidade e os protocolos levam absurdos 7 dias para um retorno, sendo que já fiquei dias esperando uma simples resposta da secretaria. Aproveito também para deixar formalmente registrado aqui, a fim de evitar qualquer problema futuro, que no momento em que realizei a matrícula pelo site da UniBF e fui direcionado para o atendimento via WhatsApp, em nenhum instante me informaram que o meu diploma seria emitido pela ETEP, o que demonstra uma grave omissão de informação no ato da contratação. Além disso, preciso de um posicionamento urgente e claro sobre a minha situação acadêmica atual: fui informado(a) de que o TCC seria opcional e que eu não precisaria realizá-lo, porém ele ainda consta na minha grade curricular e a opção de envio sumiu do portal, me deixando completamente no escuro sem saber se a disciplina foi devidamente dispensada ou se é uma falha no sistema. Como ainda estou cursando as demais matérias da graduação, é inaceitável ficar refém de canais inoperantes sem conseguir essa confirmação, portanto exijo uma resposta imediata com o esclarecimento formal e a devida regularização sobre a dispensa do TCC na minha grade de ADS