Solicitação de Histórico Escolar e Colação de Grau Urgente para Processo Seletivo

Taquarituba - SP
28/08/2026 às 14:13
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação e solicitar uma solução urgente da instituição quanto à emissão do meu Histórico Escolar atualizado e a antecipação da minha colação de grau (ou emissão de Certidão de Conclusão de Curso).Estou participando de um Processo Seletivo Simplificado (PSS) cuja etapa de entrega obrigatória de documentos e títulos ocorrerá impreterivelmente no dia 20/09/2026, conforme normas do edital. Ocorre que a instituição alega que o prazo mínimo de integralização do curso é de 24 meses, orientando-me a solicitar a conclusão apenas a partir de 12/11/2026.Contudo, cumpre destacar que já finalizei todas as disciplinas da grade curricular e estou realizando a entrega formal do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) devidamente formatado no template exigido nesta próxima segunda-feira. Ou seja, cumpri 100% dos requisitos acadêmicos e pedagógicos.Rter a minha documentação de conclusão diante de uma oportunidade real de emprego configura um ato abusivo, violando o meu direito constitucional ao trabalho e ao pleno emprego. O próprio ordenamento jurídico prevê, no Artigo 47, 2 da Lei de Diretrizes e Bases da Educação (LDB - Lei 9.394/96), a possibilidade de abreviação da duração do curso por motivo de extraordinário aproveitamento nos estudos situação perfeitamente caracterizada pela minha aprovação nas matérias e classificação no PSS.A rigidez temporal não pode se sobrepor ao cumprimento integral da carga horária e ao prejuízo profissional irreparável que sofrerei caso seja desclassificada do certame em 20/09/2026 por falta de documentação.Solicito que o setor responsável ou a procuradoria jurídica da instituição avalie o meu caso em caráter de extrema urgência para a emissão da certidão de conclusão ou abertura de banca especial de avaliação. Caso contrário, serei compelida a buscar a tutela jurisdicional por meio de Mandado de Segurança com pedido de liminar.Aguardo um posicionamento célere.
Andressa