UniBF impede estágio remunerado por lentidão e cobrança indevida de documentos

Brasília - DF

27/08/2026 às 12:09

Impedido de iniciar estágio remunerado por lentidão extrema e cobrança indevida da UniBF.
Venho manifestar minha total indignação com o atendimento e a burocracia da UniBF, que está prejudicando diretamente a minha vida profissional. Estou prestes a perder uma oportunidade de ESTÁGIO REMUNERADO porque a faculdade não emite meu histórico escolar completo e minha grade curricular.Inicialmente, a instituição tentou me cobrar uma taxa para a emissão desses documentos. Rebati apresentando as leis e resoluções vigentes (como a Resolução n 1/1983 do CFE) que proíbem expressamente a cobrança da primeira via de documentos acadêmicos essenciais.Após aceitarem que não podiam cobrar, criaram um novo obstáculo: alegaram que eu preciso anexar minha certidão de nascimento. Eu já havia enviado este documento no momento da matrícula, mas por algum erro interno de vocês, ele sumiu dos arquivos. Mesmo sendo um erro da faculdade, já anexei o documento novamente para evitar mais desculpas.O pior de tudo é o suporte ao aluno. É simplesmente IMPOSSÍVEL falar com um atendente por telefone. A única opção dada é abrir protocolos na área do aluno, que demoram absurdos 7 dias úteis para cada resposta. Como cada interação gera um novo prazo, um problema simples está levando 21 dias úteis para ser resolvido!Isso é um descaso total. Preciso do meu histórico completo e da minha grade curricular com urgência máxima para assinar o contrato do meu estágio remunerado. Se eu perder essa vaga por culpa da lentidão e desorganização da UniBF, buscarei as medidas judiciais cabíveis por danos materiais e morais.Exijo a liberação imediata dos meus documentos em formato digital.