ABUSO EM TAXA DE CANCELAMENTO COM MENOS DE 7 DIAS.

Recife - PE
21/05/2026 às 12:25
Realizei minha matrícula no dia 18/05/2026 e estou sendo cobrada por uma taxa de cancelamento correspondente a 20% do valor contratual. Além disso, em nenhum momento fui previamente informada sobre a incidência de juros referentes ao pagamento via boleto. A única informação repassada foi de que o boleto teria vencimento até o dia 30/05/2026, no valor de R$150, quantia que já seria paga com grande esforço financeiro.
Diante disso, venho formalmente solicitar o cancelamento da matrícula sem aplicação de multa ou cobranças adicionais, considerando que a contratação foi realizada de forma online, fora do estabelecimento comercial, sendo aplicável o direito de arrependimento previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o prazo de até 7 dias para desistência da contratação sem qualquer dano ao consumidor final.
Ressalto ainda que a cobrança de multa e juros sem informação clara e prévia ao consumidor pode configurar prática abusiva, em desacordo com os princípios da transparência e boa-fé previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, buscarei auxílio junto ao PROCON e demais meios cabíveis para garantia dos meus direitos.
21/05/2026 às 14:13
Olá,
Agradecemos por nos contatar e lamentamos saber da sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer que sua reclamação foi recebida e está sendo analisada com atenção.
Nossa equipe de atendimento está à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar o andamento da resolução do problema.
Por favor, entre em contato conosco pelo número 81 3036-0001 (Whatsapp) ou e-mail [email protected]. Para podermos proporcionar uma solução adequada e satisfatória. Agradecemos pela sua compreensão e confiança.
Relacionamento UNIBRA
21/05/2026 às 14:19
Estou aguardando a adoção das devidas medidas cabíveis diante da situação apresentada. Estarei comparecendo à instituição amanhã e, caso a questão não seja solucionada de forma amigável, tomarei as providências judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.
21/05/2026 às 14:22
[Editado pelo Reclame Aqui]