Cobrança abusiva de R$300 por 2 via de histórico escolar

Recife - PE

29/05/2026 às 07:51

Sou ex-aluno da UNIBRA IBGM e fui informado presencialmente sobre a cobrança de R$300,00 para emissão de 2 via do histórico escolar.

Entendo a possibilidade de existência de taxa administrativa. Porém, o valor cobrado é claramente excessivo e desproporcional para emissão de um documento acadêmico que já se encontra disponível no sistema da instituição.

Tal cobrança pode caracterizar prática abusiva, conforme previsto no art. 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe a exigência de vantagem manifestamente excessiva ao consumidor.

Além disso, ao pesquisar sobre o tema, encontrei outras reclamações semelhantes envolvendo a mesma instituição e a cobrança de histórico escolar, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Solicito a revisão do valor apresentado e uma solução administrativa razoável para emissão do documento.

29/05/2026 às 13:42

Prezado,

Agradecemos por nos contatar e lamentamos saber da sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer que sua reclamação foi recebida e está sendo analisada com atenção.

Nossa equipe de atendimento está à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar o andamento da resolução do problema.

Por favor, entre em contato conosco pelo número 81 3036-0001 (Whatsapp) ou e-mail [email protected]. Para podermos proporcionar uma solução adequada e satisfatória. Agradecemos pela sua compreensão e confiança.

Relacionamento UNIBRA