Reembolso de curso de extensão negado e substituído por cupom inválido e burocracia excessiva

Recife - PE
31/03/2026 às 12:03
Solicitei o cancelamento de um curso de extensão da instituição UNIBRA e fui informada de que o reembolso seria realizado via PIX.
No entanto, o processo passou a exigir etapas presenciais excessivamente burocráticas, incluindo múltiplos deslocamentos apenas para solicitar e acompanhar o pedido. Além disso, fui informada de que, mesmo após aprovação, o prazo para recebimento do valor seria de até 30 dias úteis, o que considero desproporcional, especialmente considerando o valor envolvido (R$120,00).
Para minha surpresa, em vez do reembolso prometido, recebi um cupom como forma de compensação, sem que houvesse qualquer concordância da minha parte com essa substituição.
Além disso, o cupom enviado apresenta validade inexistente (mesma data e horário de início e término), tornando-o completamente inutilizável na prática.
Ou seja, além de não realizarem o reembolso conforme informado, a solução apresentada não possui qualquer utilidade real.
Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor pago (R$120,00) com prazo razoável.
Aguardo uma solução adequada para o caso.
31/03/2026 às 17:56
Prezada,
Agradecemos por nos contatar e lamentamos saber da sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer que sua reclamação foi recebida e está sendo analisada com atenção.
Nossa equipe de atendimento está à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar o andamento da resolução do problema.
Por favor, entre em contato conosco pelo número ***** (Whatsapp) ou e-mail *****. Para podermos proporcionar uma solução adequada e satisfatória. Agradecemos pela sua compreensão e confiança.
Relacionamento UNIBRA
31/03/2026 às 18:14
Estou no aguardo por uma resposta.