Falha de planejamento da faculdade impede minha formatura este ano

Curitiba - PR
07/05/2026 às 11:57
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a instituição em relação ao descaso com o meu processo de formação. Sou aluna do curso de Publicidade e Propaganda e, minha formatura está prevista para o final deste ano(2026). No entanto, fui surpreendida e informada pela decisão da faculdade de não abrir uma das turmas necessárias para que eu conclua a grade, o que acaba adiando minha colação de grau para o próximo ano.
Venho tentando resolver essa situação diretamente com a coordenação desde ano passado. Embora o coordenador esteja ciente da gravidade e tenha tentado resolver, a faculdade não apresenta um retorno formal nem uma solução definitiva até agora. É extremamente frustrante que uma instituição com nota máxima no MEC apresente essa falha de planejamento e prejudique o aluno.
Não posso ser prejudicada e não aceito por um erro de planejamento interno da instituição não me formar esse ano.
Exijo uma solução imediata para que meu direito de me formar em 2026 seja respeitado. Não aceitarei o adiamento da formatura por culpa exclusiva da faculdade.
Continuo aguardando uma solução urgente para este impasse.
Atenciosamente, *****.