Cobrança indevida e ameaça de negativação sem qualquer vínculo contratual

Vila Velha - ES

24/07/2026 às 11:41

Realizei apenas uma inscrição na Unibta para conhecer a instituição, porém nunca assinei contrato, nunca efetivei matrícula e nunca formalizei qualquer vínculo com a faculdade.

Para minha surpresa, comecei a receber cobranças da PRINCIPIA alegando a existência de um débito em meu nome e informando, inclusive, a possibilidade de negativação do meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Essa situação é extremamente grave. Não existe qualquer relação contratual que justifique essa cobrança.

Já entrei em contato solicitando a regularização, mas, até o momento, o problema não foi resolvido.

Exijo:

O cancelamento imediato da cobrança;
A confirmação de que não existe qualquer débito vinculado ao meu CPF;
A garantia de que meu nome não será negativado por uma dívida inexistente.

Caso meu nome seja negativado ou a cobrança permaneça, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização pelos danos causados.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e evite maiores transtornos.

24/07/2026 às 15:32

Prezado Renan
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.

Verificamos que o curso foi cancelado desde o mês de fevereiro, estando com o financeiro encerrado, sem valores em aberto.

Caso tenha dúvida, ou esteja recebendo cobranças pedimos que nos acione através do canal [email protected]
estamos a disposição para auxiliá-lo.

Atenciosamente
Setor de Qualidade UniBTA Digital