Cobrança indevida e negativação indevida no CPF pela UNIBTA via Principia/Serasa

Fortaleza - CE
21/05/2026 às 17:02
Consta em meu CPF uma negativação junto ao Serasa inserida pela empresa PRINCIPIA EDUCACAO TECNOLOGIA E SERVICOS LTDA no valor de R$ 693,60, datada de 10/09/2022. Ao investigar, descobri que a cobrança se refere à instituição UNIBTA. Ocorre que eu apenas realizei uma inscrição de interesse/vestibular na época, mas JAMAIS cheguei a assinar contrato de prestação de serviços, enviar documentos de matrícula ou frequentar uma única aula sequer nessa instituição. A cobrança e a consequente negativação do meu nome são totalmente indevidas e ilegais perante o Código de Defesa do Consumidor. Exijo que a UNIBTA proceda com a baixa imediata de qualquer débito atrelado ao meu CPF e envie o comando de exclusão da negativação para a Principia/Serasa sem custos.
22/05/2026 às 11:25
Prezado Lucas
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Verificamos que havia matricula ativa para o curso de Nutrição.
Entendemos a sua manifestação e realizamos o cancelamento desta matricula de imediato.
Informamos que o sistema passará pela atualização das informações e o prazo para atualização nos órgãos de proteção ao crédito é de 5 a 7 dias úteis.
Pedimos desculpas pelo transtorno e ficamos a disposição em caso de dúvidas adicionais.
Atenciosamente
Setor de Qualidade UNIBTA Digital
23/05/2026 às 10:44
Colocaram meu nome injustamente no serasa