Cobrança Indevida e Negativação por Matrícula Não Realizada na UNIBTA

Balneário Gaivota - SC

04/06/2026 às 13:48

Sou consumidora e venho tentando resolver esta situação diretamente com a instituição há aproximadamente 3 anos, porém sem sucesso.

Consta em meu nome uma matrícula vinculada à UNIBTA, referente a um curso que eu jamais contratei. Nunca realizei matrícula, nunca participei de processo seletivo, nunca frequentei aulas, não moro na região da instituição e sequer tenho qualquer vínculo com essa universidade.

Mesmo assim, foram geradas cobranças e atualmente existem protestos e restrições em meu nome decorrentes dessa suposta matrícula. Entre os valores identificados estão diversos protestos registrados, prejudicando meu crédito e causando transtornos financeiros e pessoais.

Ao longo dos últimos anos tentei contato diversas vezes para resolver a situação de forma amigável. Quando consigo atendimento, um setor transfere a responsabilidade para outro e ninguém apresenta uma solução concreta. Também não me forneceram documentos que comprovem a contratação, assinatura de matrícula, aceite eletrônico ou qualquer evidência de que fui eu quem realizou essa suposta inscrição.

Reforço que desconheço totalmente essa contratação e solicito:

1. O cancelamento imediato da matrícula indevida.
2. A apresentação de toda a documentação que comprove a contratação.
3. A exclusão de todas as cobranças indevidas.
4. A retirada dos protestos e restrições vinculados ao meu CPF.
5. Uma solução definitiva para o problema.

Estou buscando resolver administrativamente e de forma amigável. No entanto, caso a situação não seja solucionada, tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive buscando reparação pelos prejuízos causados pela negativação e pelos protestos indevidos.

Aguardo retorno urgente da instituição.