Demora no envio do PPC e do diploma pelo suporte

23/07/2026 às 17:26

**Assunto: URGENTE Solicitação do PPC de Engenharia Elétrica para apresentação ao CREA Protocolo *******

Minha principal solicitação neste momento é o envio, com urgência, do **Projeto Pedagógico do Curso (PPC) de Engenharia Elétrica**, documento que está sendo exigido pelo CREA para dar continuidade ao meu processo de registro profissional.

Abri o chamado ******* Dúvidas Sobre Documentos de Conclusão**, porém, até o momento, não obtive resposta. Também não encontrei o PPC disponível nos canais ou documentos públicos da instituição.

A situação é urgente, pois o CREA me concedeu um prazo de apenas **10 dias para apresentar a documentação necessária**, sob risco de cancelamento do protocolo. Dessa forma, preciso que a UNIBTA disponibilize ou me encaminhe o PPC de Engenharia Elétrica o quanto antes.

**Solicito, portanto, que a UNIBTA priorize este atendimento e me encaminhe o PPC ou informe imediatamente onde posso acessá-lo.**

Aproveito para registrar também minha insatisfação com o atendimento prestado pela instituição após a conclusão do curso.

Consegui finalizar o curso de Engenharia Elétrica da UNIBTA, porém o processo de colação de grau gratuita levou meses. Atualmente, a qualidade e a agilidade do atendimento também deixaram muito a desejar, com respostas que chegam a levar de 2 a 3 semanas, mesmo para questões simples.

Em relação ao diploma, gostaria de saber quando exatamente irei recebê-lo e se existe alguma possibilidade de antecipar sua emissão mediante o pagamento de uma eventual taxa. O atendimento foi criado em **01/07/2026** e atualizado em **21/07/2026**. Após aproximadamente 20 dias, recebi apenas uma resposta genérica informando que o diploma será disponibilizado em até 60 dias.

Além de considerar excessivo o prazo para uma resposta tão simples e genérica, minha pergunta sobre a possibilidade de antecipação do diploma sequer foi respondida.

Entendo que a instituição possa ter prazos e procedimentos internos, mas espero que exista um atendimento mais objetivo e humanizado, principalmente quando o aluno já concluiu o curso e precisa da documentação para dar continuidade à sua vida profissional.

**Neste momento, reforço que a prioridade é o envio do PPC de Engenharia Elétrica, referente ao protocolo *****, devido ao prazo de apenas 10 dias estabelecido pelo CREA.**

Aguardo uma solução urgente para essa solicitação.

24/07/2026 às 15:08

Prezado Vitor

Para que possamos realizar uma análise, pedimos, por gentileza, que encaminhe a requisição realizada pelo CREA para o nosso e-mail, [email protected] preferencialmente com um print ou outro documento que comprove os requisitos apresentados pelo Conselho.

Ficamos à disposição e aguardamos o envio da documentação para prosseguirmos com a análise.

Setor de Qualidade UniBTA Digital

30/07/2026 às 11:27

A empresa não resolveu o problema. Solicitou que enviasse email para *****. enviei conforme solicitado..
Porém ao enviar informaram que devo enviar para ***** e ***** e parou por ai e não foi resolvido o problema. Continuo sem o PPC e o prazo contando.