Solicitação de Apoio para Colação de Grau, Esclarecimento sobre Mensalidades e Dificuldades no Atendimento na Unibta

Alta Floresta - MT

03/06/2026 às 10:38

Solicitação de apoio para colação de grau, esclarecimento sobre mensalidades e dificuldades no atendimento
Venho por meio deste canal solicitar atendimento e uma solução para problemas que venho enfrentando junto à Unibta. Pois por meio de tikct não é possível um dialogo.
Concluí todas as disciplinas do curso e tenho interesse em participar da próxima colação de grau. Entretanto, ainda aguardo a emissão do diploma da minha graduação anterior, documento que já se encontra em processo de tramitação pela instituição responsável.
Apresentei à Unibta uma declaração/certidão de tramitação do diploma emitida pela faculdade de origem, porém o documento não foi aceito. Diante dessa situação, solicito que a Unibta emita um documento formal, devidamente assinado solicitando esse DIPLOMA, pois a faculdade na qual emitira o diploma me solicitou este documento para que assim eles consigam agilizar o diploma.
Também solicito esclarecimentos sobre as mensalidades que continuam sendo cobradas. Já concluí todas as disciplinas e não possuo mais atividades acadêmicas a cumprir, portanto gostaria de entender até quando essas cobranças serão realizadas e qual o fundamento para a continuidade delas.
Sinto muita dificuldade em conseguir conversar diretamente com alguém que possa analisar meu caso e oferecer uma solução efetiva. Como aluna que sempre manteve suas mensalidades em dia e cumpriu todas as suas obrigações acadêmicas, esperava um atendimento mais acessível, humano e eficiente. A sensação de não conseguir falar com ninguém para tratar de questões tão importantes tem sido extremamente desgastante e constrangedora.
Peço, por gentileza, que a instituição analise minha situação com atenção, forneça os esclarecimentos solicitados e me auxilie na busca de uma solução para que eu possa participar da próxima colação de grau.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
Atenciosamente.