Universidade impede formatura por falha administrativa e falta de atendimento

Natal - RN
20/07/2026 às 14:38
Universidade impede minha formatura por falha administrativa e falta de atendimento
Sou aluna da UniBTA Digital desde 2023 e preciso concluir minha graduação em Bacharelado em Educação Física com urgência, porém estou sendo impedida de me formar por falhas administrativas da própria instituição e pela ausência de um canal de atendimento que realmente funcione.
Atualmente atuo como professora de Educação Física e concluí minha formação na Confederação Brasileira de Vôlei. Recentemente fui campeã brasileira com minha equipe e recebi uma proposta para assumir os treinamentos mais treinamentos de base de vôlei de praia. Entretanto, sem o diploma de Bacharel não posso realizar meu registro profissional na CBV nem assumir essa oportunidade para as categorias adultas, o que está me causando um enorme prejuízo profissional.
O único impedimento para minha formatura é a disciplina PMFINAL-II.
Na primeira vez que cursei essa disciplina, segui exatamente as orientações do manual disponibilizado pela instituição, que indicava o desenvolvimento do trabalho por etapas. Por esse motivo, enviei apenas a primeira parte do projeto. Somente após a correção fui informada pelo professor de que deveria ter enviado o trabalho completo de uma única vez.
Na ocasião, tentei recorrer da decisão para que fosse possível anexar o trabalho completo, que já estava finalizado, mas nunca obtive retorno.
Como alternativa, solicitei a dependência (DP) da disciplina, realizei o pagamento conforme orientação da própria universidade e aguardei o prazo informado para liberação no AVA. A instituição informa que a disciplina seria disponibilizada em até 3 dias úteis, porém já se passaram mais de 20 dias e a disciplina continua indisponível, impossibilitando a conclusão do curso.
Além disso, a própria universidade apresentou informações contraditórias. Primeiro recebi a orientação para solicitar a DP comum. Depois de seguir exatamente o procedimento indicado e efetuar o pagamento, fui informado de que o pedido havia sido feito "incorretamente" e que deveria aguardar outro setor para liberação da disciplina, sem qualquer prazo ou solução.
Desde então tenho tentado resolver o problema por todos os meios possíveis:
* Abri diversos tickets e protocolos;
* Entrei em contato com o coordenador do curso;
* Tentei acionar a Ouvidoria, porém o e-mail oficial retorna erro de entrega, impossibilitando qualquer contato;
* Procurei contato telefônico com o polo, mas não existe telefone disponível para atendimento.
Ou seja, já esgotei praticamente todos os canais disponibilizados pela instituição e continuo sem solução.
Meu objetivo não é criar conflito, mas apenas concluir um curso que já finalizei praticamente por completo e receber meu diploma. Estou sendo impedida de exercer minha profissão plenamente e posso perder uma oportunidade profissional extremamente importante por causa da demora e da desorganização administrativa da universidade.
Solicito, com urgência:
1. A liberação imediata da disciplina PMFINAL-II em meu AVA, ou outra solução administrativa que permita sua conclusão;
2. A regularização da minha situação acadêmica;
3. A conclusão do processo de formatura e emissão do diploma o mais rápido possível;
4. Um posicionamento oficial da instituição com prazo concreto para resolução.
Caso o problema continue sem solução, infelizmente serei obrigada a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e aos órgãos responsáveis pela supervisão do ensino superior.
Espero sinceramente que a UniBTA resolva essa situação o quanto antes, pois não é razoável que um aluno seja impedido de concluir sua graduação por falhas administrativas e pela falta de atendimento efetivo.