Uso indevido de dados e abordagem por terceiros para oferta de serviços não solicitados

Brasília - DF
24/09/2025 às 17:47
Recebi relatos de que um número com DDD de Brasília, utilizando o slogan desta empresa, entrou em contato com minha irmã, que reside em João Pinheiro/MG, ou seja, de DDDs completamente distintos. O mais absurdo é que a abordagem foi feita em meu nome, mesmo sabendo que o número de contato pertencia a outra pessoa, para oferecer cartão consignado e cartão benefício serviços que jamais solicitei.
Considero extremamente invasivo e irresponsável o uso de terceiros para tentar me oferecer produtos financeiros, especialmente quando já bloqueei todas as formas de contato direto com esse tipo de empresa. Isso demonstra não apenas desrespeito à minha privacidade, mas também possível uso indevido de dados pessoais.
Solicito, com urgência, que meu nome e qualquer dado vinculado a mim sejam removidos de suas listas de contato. Caso essa prática persista, tomarei medidas legais cabíveis para proteger meus direitos.
Reforço: NÃO autorizo nenhum tipo de empréstimo, cartão ou serviço bancário que não tenha sido expressamente solicitado por mim.
25/09/2025 às 10:42
Olá, Bonia Oliveira.
Agradecemos pelo seu alerta e lamentamos qualquer transtorno.
Informamos que o número que entrou em contato com você não pertence aos canais oficiais da Única Promotora. Reforçamos que não reconhecemos esse contato como legítimo, e orientamos que não responda nem forneça qualquer dado pessoal, bancário ou confidencial, a fim de evitar possíveis [Editado pelo Reclame Aqui].
Já estamos apurando internamente a situação e tomaremos as medidas cabíveis para proteger nossos clientes e a integridade da nossa marca.
Para sua segurança, entre em contato apenas pelos nossos canais oficiais, disponíveis em nosso site ou redes sociais verificadas.
Caso deseje, estamos à disposição para verificar qualquer informação ou esclarecer dúvidas diretamente por nossos canais.
Única Promotora AtendimentoaoCliente