Demora na autorização de procedimento dermatológico e falha na comunicação do plano de saúde

12/06/2026 às 12:27

No dia 27/04 fiz o pedido de um procedimento dermatológico,foi enviado e-mail tudo conforme eles pedem no dia 07/05 me responderam o seguinte: Informamos que a solicitação se refere a um encaminhamento, uma vez que o local solicitante não realiza o procedimento pela operadora.
Dessa forma, orientamos que entre em contato com uma das seguintes unidades, que poderão auxiliar no atendimento:
Clínica Qualimed

Pois bem fui na tal clínica que eles me indicaram (distante da minha residência)
Passei com o médico, e ele me passou a guia para enviar ao plano para seguirmos c a autorização
MAIS UMA VEZ eles vieram c essa mensagem: Informamos que, para darmos seguimento à solicitação, é indispensável que os procedimentos estejam devidamente codificados com o código TUSS (Terminologia Unificada da Saúde Suplementar).

Solicitamos, por gentileza, que verifique junto ao seu médico assistente a inclusão dos códigos TUSS correspondentes no pedido médico.

Ficamos no aguardo do envio da documentação corrigida para prosseguirmos com a abertura do protocolo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos
Fiz tudo isso e ainda no dia 01/06 eu ainda tive essa resposta:
Recebemos a sua solicitação cirúrgica com sucesso.

Para continuidade da análise, pedimos o envio de fotos da lesão, que ajudem na avaliação médica.

Importante: não enviar imagens de regiões íntimas.

Após o envio, o material será encaminhado para análise do médico auditor.

Você pode acompanhar o andamento pelo aplicativo Única Saúde, quando constar como "LIBERADO" , orientamos que contate nossa central de atendimento para orientação dos proximos passos.

Protocolo da solicitação: *****.
No mesmo dia enviei a tal foto do local do procedimento, eles me responderam: Confirmamos o recebimento da foto da lesão.

Por gentileza, acompanhe as atualizações por meio do aplicativo "Única Saúde".

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição.
E colocaram só a partir do 01/06 o pedido no
Sistema. E hoje dia 12/06 AINDA ESTOU AGUARDANDO um prazo sem fim para fazer um simples procedimento no braço