Empresa não cumpre acordo de restituição de valores descontados indevidamente.

Mauá - SP

07/01/2026 às 04:49

Prezados,

Venho por meio desta registrar RECLAMAÇÃO FORMAL contra a empresa Única Instância (razão social, CNPJ e demais dados, se houver), pelos fatos abaixo descritos.

Meu nome é *****.
Em Maio fui vítima de descontos indevidos em folha de pagamento realizados pela empresa Facta Financeira, referentes a um empréstimo CLT que foi posteriormente cancelado. Mesmo após o cancelamento, 3 parcelas já haviam sido descontadas do meu holerite.

Diante dessa situação, entrei em contato com a empresa Única Instância, que se apresentou como especializada em resolver esse tipo de problema, prometendo:

- Comprar o problema
- Resolver a situação com a Facta Financeira
- Restituir integralmente os valores das 3 parcelas descontadas

Confiando nas informações prestadas, firmamos acordo verbal/por mensagens, porém após isso a empresa Única Instância cessou completamente o contato, não responde mensagens, ligações ou e-mails, não devolveu qualquer valor e não prestou nenhum serviço efetivo.

Diante do exposto, caracterizando descumprimento de acordo e indícios de prática abusiva e possível [Editado pelo Reclame Aqui], solicito:

1. A devolução imediata e integral dos valores prometidos;
2. A apuração da conduta da empresa;
3. As providências cabíveis conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Caso não haja solução, informo que tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo Procon, Consumidor.gov.br, Boletim de Ocorrência e Juizado Especial Cível.

Sem mais, aguardo retorno urgente.

*****