Paciente encaminhada permanece horas aguardando atendimento com dor

Campinas - SP
29/07/2026 às 22:12
Minha mãe foi encaminhada do Hospital de Paulínia ao Hospital Estadual de Sumaré após atendimento e internação, para continuidade da avaliação. Ela apresenta dor e possui exames com achados sugestivos de pancreatite aguda e cálculos na vesícula.
Estamos aguardando atendimento desde aproximadamente 13h do dia 29/07/2026 ate as 22horas quando desisitimos, porque ela ja nao aguentava esperar. totalizando 10 horas de espera com dor e ela continua com dor. Solicitei reavaliação e pedi que a enfermagem responsável fosse comunicada, mas fui informada de que não seria possível chamar o enfermeiro devido à troca de plantão.
Não estou pedindo atendimento fora dos critérios de classificação de risco. Estou relatando que uma paciente encaminhada, com dor persistente e exames apresentados, permaneceu aguardando por horas sem que fosse possível obter uma reavaliação ou uma orientação clara sobre a situação.
Solicito que o hospital apure o ocorrido, verifique o atendimento prestado e esclareça por que não foi possível acionar a equipe responsável ou realizar a reavaliação solicitada.