Associado da Unicar Clube de Benefícios relata descaso e falta de informação após sinistro com perda total de veículo

08/06/2026 às 09:37
Sou associado da Unicar Clube de Benefícios desde 2023. No dia *****, uma van branca colidiu violentamente contra a frente do meu veículo, causando perda total (motor esmagado).
Reconheço que a Unicar enviou o guincho no dia embora tenha demorado bastante a chegar. A partir daí, porém, o atendimento virou um descaso.
Entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp e a resposta é sempre a mesma: que eu devo "aguardar 10 dias úteis para receber um e-mail" informando se o carro será reparado ou indenizado. Já se passaram mais de 20 dias desde o acidente e até hoje não recebi esse e-mail, nem qualquer definição sobre o que vai acontecer com o meu veículo.
Eles apenas repetem que "vou receber um retorno por e-mail", sem nunca especificar o quê, quando ou em que valor.
Enquanto isso, meu carro está parado na frente de casa, sem garagem, se deteriorando a cada dia a demora da própria Unicar está agravando os danos do veículo. E mais grave: eu dependo desse carro para trabalhar e estou há mais de 20 dias sem ele, acumulando prejuízo.
Quando contratei, foi me prometida proteção. Agora que preciso, fui jogado de lado, sem carro, sem reparo, sem indenização e sem informação. Registro que essa conduta viola o Código de Defesa do Consumidor que o STJ reconhece ser aplicável às associações de proteção veicular (*****, 3 Turma, *****) em especial o dever de informação (art. 6, III) e a responsabilidade por falha na prestação do serviço (art. 14).
Aplica-se ainda, por analogia, o prazo de 30 dias para a regulação e pagamento da indenização (*****), cujo descumprimento gera mora, juros de 1% ao mês e correção monetária.
O que peço objetivamente:
Um posicionamento formal e por escrito agora, e não "em mais 10 dias úteis" informando se o veículo será reparado ou indenizado [protocolo *****];
Se for indenização por perda total: o valor e o critério usado (Tabela FIPE da data do sinistro) e a data de pagamento;
Se for reparo: autorização e início imediatos, já que cada dia parado na rua aumenta os danos;
Prazo concreto e curto para a solução, dentro do limite de 30 dias contados da entrega da minha documentação completa.
Aguardo retorno em até 5 dias úteis. Não havendo solução, registrarei reclamação no consumidor.gov.br e no PROCON-SC e buscarei a via judicial, com pedido de indenização material (valor do veículo + agravamento dos danos pela demora), lucros cessantes (por estar sem o carro de trabalho) e danos morais pelo descaso.
09/06/2026 às 11:01
Prezado associado,
Inicialmente, esclarecemos que apuramos internamente os fatos narrados por vossa senhoria e verificamos que foi enviado o comunicado ao e-mail de cadastro do senhor. Assim, pedimos que o senhor verifique sua caixa de entrada e o spam e, caso deseje maiores informações e esclarecimentos acerca de seu evento, solicitamos que o senhor entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento descritos abaixo.
Assim, disponibilizamos os canais de atendimento, através do número 0800 878 0243, para atendimento via aplicativo de mensagem WhatsApp, ou 2751-2081, caso prefira ligar para nossos atendentes. Destacamos que nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos associados e queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e respeito às suas necessidades.
UNICAR ASSOCIAÇÃO DE ASSISTÊNCIA DE SOCORROS MÚTUOS PATRIMONIAL E BENEFÍCIOS
10/06/2026 às 14:27
Eles não mandaram email, o não cobriram a batida do meu carro e meu carro está aprodrecendo na frente de casa!