Atraso no pagamento da indenização por furto de veículo

Suzano - SP
11/08/2026 às 20:16
Assunto: Reclamação e solicitação urgente de pagamento Furto de veículo
Prezados, boa noite!
Venho, mais uma vez, por meio desta plataforma, solicitar ajuda e providências urgentes em relação ao processo de indenização referente ao furto do meu veículo.
Meu carro foi furtado no dia 29/08/2025. Na ocasião, acionei a seguradora/proteção veicular Unicar Clube de Benefícios e realizei todos os procedimentos solicitados, incluindo o envio de toda a documentação necessária.
Após a análise, fui informado de que a documentação estava aprovada e que o processo estava liberado para pagamento. No entanto, até o momento, o pagamento não foi realizado.
Todos os meses entro em contato com a empresa por meio do WhatsApp, pois não consigo atendimento adequado por telefone. A única informação que recebo é que o pagamento estaria previsionado para a próxima quinzena do mês seguinte. Essa situação vem se repetindo, sem que seja apresentada uma previsão concreta ou uma solução definitiva.
Essa demora está me causando grandes dificuldades financeiras. O veículo era utilizado como fonte de renda e, mesmo sem possuir mais o carro, continuo tendo que arcar com os compromissos financeiros relacionados a ele.
Estou fazendo o possível para manter esses pagamentos em dia, porém a situação está ficando cada vez mais difícil e preciso de uma solução urgente.
Diante disso, solicito que meu caso seja analisado com prioridade e que seja informado, de forma clara e formal, o motivo da demora, a situação atual do processo e a data efetiva prevista para o pagamento da indenização.
Não estou solicitando apenas uma nova previsão, pois já recebi diversas previsões que não foram cumpridas. Preciso de uma solução concreta para o problema.
Aguardo um retorno e espero que minha situação seja tratada com a devida atenção e urgência
Att, Marcio Santos
14/08/2026 às 11:59
Prezado Associado,
Inicialmente, esclarecemos que após uma prévia apuração interna sobre os fatos narrados por Vossa Senhoria, verificamos que sua indenização já se encontra provisionada junto ao setor financeiro para o pagamento e ressaltamos que não deixamos de cumprir com nossas obrigações assumidas com nossos associados.
Sendo assim, podemos lhe garantir que o pagamento de sua indenização será realizado o mais breve possível, destacamos que o nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos associados e queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e respeito às suas necessidades.
Solicitamos que o senhor entre em contato conosco para maiores esclarecimentos, assim disponibilizamos os canais de atendimento através do número 0800 878 0243, para atendimento via aplicativo de mensagem WhatsApp, ou 2751-2081, caso prefira ligar para uma de nossas atendentes.
UNICAR ASSOCIAÇÃO DE ASSISTÊNCIA DE SOCORROS MÚTUOS PATRIMONIAL E BENEFÍCIOS
15/08/2026 às 11:27