Cobrança indevida e recusa de negociação de débitos pela seguradora

04/08/2026 às 14:33
Empresa está me cobrando uma mensalidade sendo que foi paga e logo na sequência o veículo foi transferido e o proprietário também transferiu o seguro e permaneceu na mesma empresa, a unicar.
Eu estou sendo cobrado por este boleto, estou tentando uma negociação com a empresa para quitar os débitos em aberto, mas a empresa não aceita a negociação de jeito nenhum! Atendente sem mínimo esforço para tentar resolver a situação
05/08/2026 às 16:36
Prezado associado,
Inicialmente, esclarecemos que após uma prévia apuração interna sobre os fatos narrados por Vossa Senhoria, destacamos que na Unicar há primeiro a utilização dos benefícios e o pagamento da contribuição mensal referente ao período utilizado é feito no mês subsequente à utilização, ou seja, trata-se de contribuição mensal em modalidade pós-paga, primeiro o associado usufrui dos benefícios e posteriormente paga pelo período utilizado.
Salientamos que o débito que gerou a negativação é referente à contribuição mensal do período utilizado pelo senhor, que se encontrava pendente de pagamento, havendo ainda a previsão no regulamento sobre a possibilidade de inclusão do nome do associado nos órgãos de proteção ao crédito em caso de não quitação do boleto referente à contribuição mensal do período utilizado.
Salientamos que o nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos associados e queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e respeito às suas necessidades. Com isso, solicitamos que o senhor entre em contato com nossa equipe para sanar todas as dúvidas e ter um melhor esclarecimento dos fatos.
Desta forma, para maiores esclarecimentos e para sanar eventuais dúvidas, disponibilizamos os canais de atendimento através do número 0800 878 0243, para atendimento via aplicativo de mensagem WhatsApp, ou 2751-2081, caso prefira ligar para uma de nossas atendentes.
UNICAR ASSOCIAÇÃO DE ASSISTÊNCIA DE SOCORROS MÚTUOS PATRIMONIAL E BENEFÍCIOS