Aluna presencial com solicitação de disciplinas presenciais para EAD negada por divergência infundada.

Mesquita - RJ

21/08/2026 às 14:05

Sou aluna da UniCarioca e venho registrar minha profunda insatisfação com a falta de suporte acadêmico e o atendimento recebido pela coordenação do curso e pelo setor Acolher.
Atualmente, estou matriculada em duas disciplinas no formato presencial: Qualidade de Software e Desenvolvimento de Aplicações Distribuídas. Por questões de saúde devidamente justificadas, não estou conseguindo comparecer presencialmente a faculdade. Verifiquei que ambas as disciplinas possuem turmas EAD ativas e com vagas disponíveis neste período.
Ao buscar a transferência dessas matérias para a modalidade EAD através do setor Acolher e do coordenador Neury Cardoso, tive meu ***** sob a justificativa de que alunos do presencial não podem cursar disciplinas EAD por supostas "divergências". O que não procede, já que cursei outras disciplinas na modalidade EAD anteriormente na própria instituição sem qualquer impedimento.
Além da recusa infundada, o atendimento prestado pelo coordenador Neury Cardoso possuem falhas evidentes de comunicação e falta de acolhimento. Ao relatar meu problema de saúde, fui simplesmente orientado a abrir um pedido de "regime especial" apenas para encerrar o atendimento sem resolver o problema prático, ignorando a solução viável e imediata existente no sistema.
Não faz sentido pedagógico nem administrativo impedir uma aluna com problemas de saúde de cursar disciplinas que já estão abertas e com vagas sobrando no ambiente virtual.