Atraso na emissão e entrega do diploma universitário

13/08/2026 às 18:08

Assunto: Reclamação Atraso na emissão e entrega do diploma
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação referente à demora na emissão do meu diploma.
No mês de abril, dei entrada na solicitação para emissão do meu diploma. Posteriormente, foi realizada a colação de grau retroativa, ocasião em que compareci presencialmente à unidade para realizar a assinatura da ata, conforme solicitado pela instituição.
No entanto, até o momento, não recebi nenhuma informação concreta sobre o andamento da emissão do meu diploma. Na ocasião, fui informada de que o documento seria encaminhado para o meu e-mail, porém isso ainda não ocorreu.
Ao buscar informações junto à instituição, fui orientada de que poderia solicitar uma declaração de conclusão de curso. Entretanto, não é esse documento que desejo. Já concluí o curso e realizei todos os procedimentos necessários, portanto, necessito do meu diploma/certificado de conclusão do curso, conforme foi solicitado e informado anteriormente.
Diante disso, solicito um posicionamento formal da instituição, esclarecendo o motivo da demora, em que etapa se encontra a emissão do meu diploma e qual é a previsão efetiva para que eu receba o documento.
Ressalto que já aguardo desde abril e preciso do diploma para fins profissionais e acadêmicos.
Aguardo um retorno com informações concretas e uma solução para o caso

20/08/2026 às 16:57

Laila, boa tarde!

Verificamos que o seu diploma entrou na fila de emissão em 14/04/2026 e, neste momento, encontra-se em fase de finalização, dentro do prazo previsto de até 120 dias úteis para conclusão do processo.

Assim que a emissão for finalizada, você receberá, no e-mail cadastrado, o link para validação e acesso ao diploma.

Seguiremos acompanhando o seu processo.

Permanecemos à disposição pelo telefone (21) 2563-1919 ou pelo ícone da NICA, a assistente virtual da UniCarioca, disponível no canto inferior direito do nosso site, para dúvidas futuras.

Aproveitamos para solicitar, se possível, a avaliação do nosso atendimento nesta plataforma. Sua contribuição é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

Daniela Fernandes
Equipe UniCarioca

20/08/2026 às 19:15

Não passam prazos que será finalizado a entrega do meu certificado só informaram prazos de 120 dias