Cobrança de dívida prescrita há mais de 10 anos, afetando o crédito e com possível ação legal.

Niterói - RJ

30/03/2026 às 19:25

Estou sendo cobrado por uma dívida de mais de 10 anos, por lei não devo ser cobrado e está limitando meu crédito dentro do mercado. Já sinalizei o Banco central e um advogado já me sinalizou que caso não seja retirado iremos por outros caminhos

15/04/2026 às 13:17

Prezado!

Tentamos o contato com você através para melhor esclarecimento, mas não tivemos o retorno.

Após verificação, as pendências financeiras são referentes ao segundo semestre de 2014, correspondentes aos meses de agosto a dezembro.

Mesmo sendo um débito antigo, ele permanece registrado em nosso sistema. É importante destacar que o decurso do tempo não extingue a dívida, apenas altera a forma como ela pode ser tratada por órgãos e plataformas de crédito.

Atualmente, o valor do débito, sem juros e multa, é de R$ 1047,38. Para facilitar a quitação, estamos disponibilizando uma condição especial: 90% de desconto para pagamento à vista via Pix ou Cartão de Crédito, reduzindo o valor para R$ 104,74.

Essa oferta é por tempo limitado e o pagamento pode ser realizado por meio do nosso painel de negociação.

O acesso ao painel de negociação é feito mediante CPF, data de nascimento e nome completo da mãe. Após o acesso, as condições informadas acima estarão disponíveis para escolha.

Segue abaixo o link de acesso ao painel: https://negociacao.unicarioca.edu.br/

Reforçamos que caso ainda tenha dúvidas sobre seu questionamento, permanecemos à disposição pelo telefone (21) 2563-1919 ou pelo ícone da NICA, a assistente virtual da UniCarioca, disponível no canto inferior direito do nosso site.

Aproveitamos para solicitar, se possível, a avaliação do nosso atendimento nesta plataforma. Sua contribuição é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

Equipe UniCarioca.

27/04/2026 às 14:54

Sim, aceito a negociação, porém tenho o valor apenas no 2dia útil. Posso realizar o pagamento no próximo dia 05?

27/04/2026 às 14:55

Sem comentários