Faculdade se recusa a emitir declaração de conclusão de curso por falta de histórico do Ensino Médio, prejudicando processo seletivo.

08/06/2026 às 15:49

Eu conclui minha graduação na Unicarioca, fiz todas as 27 matérias. Agora estou precisando de uma declaração de conclusão de curso, mas a faculdade se recusa a emitir. Eles alegam que eu não entreguei o histórico do Ensino Médio e que só mediante a este documento que eles vão entregar uma simples declaração. O que é um absurdo. Eu sei que devo entregar o documento para fazer uma colação de grau. Mas por conta disso eles nao podem emitir uma simples declaração?! Vou ser reprovado no processo seletivo pra um trabalho incrível por conta disso

08/06/2026 às 18:17

Prezado Wallace, boa tarde!

Pedimos desculpas pela insatisfação relatada acima.
Conforme conversamos pelo WhatsApp da instituição, orientamos sobre a necessidade da entrega dos documentos pendentes (histórico escolar e certificado de conclusão do Ensino Médio) para que seja possível emitir a documentação referente à conclusão do curso e à colação de grau.

No entanto, após as orientações prestadas, você conseguiu emitir uma declaração de CR por meio do aplicativo da instituição. Esse documento foi aceito pela empresa para a finalidade necessária, bem como para a validação e conferência da assinatura digital.

Reforçamos que permanecemos à disposição pelo telefone (21) 2563-1919 ou pelo ícone da NICA, a assistente virtual da UniCarioca, disponível no canto inferior direito do nosso site em caso de dúvidas futuras.

Aproveitamos para solicitar, se possível, a avaliação do nosso atendimento nesta plataforma. Sua contribuição é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

Equipe UniCarioca.