SINISTRO DE MOTO DENTRO DO CONDOMÍNIO

19/11/2024 às 15:13
ID: 202383123
Ver todas ReclamaçõesSexta-feira, dia 25 de Outubro, às 11:27:53, uma das colaboradoras da limpeza estava realizando suas atividades no estacionamento das motocicletas, e por desventura acabou esbarrando no meu veículo que estava parado, vindo a gerar danos significativos devido ao seu porte.(motocicleta importada)
Por volta das 11:48 fui acionado através do interfone, com a seguinte informação do porteiro, "Sr. João, houve um probleminha com a sua moto, a moça da limpeza acabou esbarrando nela e caiu, conseguiria descer pra estar verificando?"
Ao chegar no estacionamento me deparei com a motocicleta totalmente fora de posição e quebrada, foi realmente triste e impactante, uma vez que estou com a venda da motocicleta já fechada.
O líder operacional temporário do condomínio, Sr. Francisco veio e então se retratou devido ao ocorrido, sinalizei os pontos, e tirei algumas fotos, porém passei apenas os danos significativos que faria posteriormente a solicitação do seu ressarcimento, sem solicitação de lucros cessantes devido ao meu deslocamento para o trabalho ser com a motocicleta,e sim apenas reparo dos danos, entrei em contato com o síndico para tratativa.
Tratativa essa que está tendo uma morosidade sem igual, uma vez que a minha estabilidade no trabalho encontra-se abalada, não tive retorno positivo ao apresentar o orçamento, porém enfatizei a necessidade quanto a resolução do problema juntamente com o síndico Wagner, o mesmo passou o orçamento ao conselho do condomínio que por sua vez negou devido ao valor.
Na data do dia 30/10/*******, aprox. 15:30, o mesmo me retornou solicitando os meus dados pessoais, juntamente com os do meu veículo para que pudesse passar para o seguro, isso por eu ter solicitado o contato do jurídico da administradora do condomínio para resolução mais breve, o síndico me responde ao seu bel prazer, se eu não pergunto ele não tem a empatia de me procurar, ou de esclarecer quaisquer dúvidas, quando entro em contato ele sempre fica de me retornar e não retorna, e em suas mensagens sempre ficam vagas com teor no sentido de que as peças são caras e que eles não iram arcar com o prejuízo, eu estou prestes a ser demitido, e já estou desesperado, preciso de uma solução para o meu caso de força urgente.
Realizei a documentação via e-mail apenas para que possamos manter nos registros, até mesmo para fins de transparência fiscal para os condôminos caso necessário, segue tbm em anexo a documentação de registro civil(B.O), além do orçamento escolhido.
Fiz ainda um apelo ao Gerente da administradora, Sr. Sidney, dizendo o seguinte: ouça o meu apelo, eu tenho uma família, tenho filho, aluguel, e boletos a pagar, eu estou pedindo apenas o reparo dos danos, os dias de trabalho que estou perdendo estão sendo descontados, já me preocupo de que forma pagarei o aluguel e demais boletos.
Sem tato ou empatia o mesmo disse que seria pauta de reunião do condomínio, isso que na data do dia 07/11. a assembleia tinha ocorrido.
Hoje ainda continuo sem retorno, a um fio do desligamento da empresa onde trabalho e infelizmente sem a atenção necessário do caso. 19/11/*******, quase 1 mês depois, figuras que deveriam resolver dificultam a tratativa e tentam me enrolar com os prazos.
27/11/2024 às 11:45
Compreendemos perfeitamente a sua situação e sentimos muito pelo ocorrido, inclusive, estamos tentando auxiliar com a urgência que se faz e da melhor forma possível, entretanto cabe-nos informar que, como Administradora, somos mandatários, ou seja, prestadores de serviço e dependemos da deliberação e ação do Condomínio para encaminhar e prosseguir com tudo que se faz necessário.
De qualquer forma, já orientamos e reiteramos o Corpo Diretivo, na figura do Sr. Síndico, a convocar com a máxima urgência a assembleia, a fim de discutir e deliberar sobre este assunto, ocasião em que será disponibilizado o Edital de Convocação ao proprietário da unidade locada.
28/11/2024 às 21:32
com as próprias palavras utilizadas pelo sindico, Sr. Wagner:
Essas peças são muito caras (uma moto super esportiva importada).
este valor não, você quer reformar toda a moto.
( eu precisei comprar um outro veículo, financiado para poder voltar ao trabalho).
mais de um mês sem resolução, posicionamento totalmente contrário por parte do síndico, demonstrou total falta de empatia e conhecimento básico na condução de problemas relacionados aos condôminos, fiquei em casa 30 dias sem conseguir ir trabalhar pois era meu veículo de locomoção, perdi a minha venda já realizada, e todas as novas oportunidades de Negócio, meu veículo ainda está anunciado, porém não vou conseguir vender enquanto estiver nessa situação.
29/11/2024 às 10:48
Prezado Sr. João.
Reiteramos que compreendemos sua situação e estamos sensibilizados, entretanto a Administradora, dentro de suas atribuições está tentando auxiliar da melhor forma.
Agradecemos sua compreensão,
04/01/2025 às 07:23
Quase 3 meses depois e ainda não tive nenhuma resposta, ou até mesmo um parecer por parte do síndico de que iremos resolver essa nossa pendência, realmente lamentável a forma como o caso está sendo conduzido, entrarei com as medidas cabíveis uma vez que não obtenho suporte por parte de vocês, triste ver o quanto estão despreparados para uma administração sólida e sustentável.
04/01/2025 às 07:23
18/02/2025 às 10:00
Prezado Sr. João.
Reiteramos que compreendemos sua situação, mas como administradores, temos alçadas limitadas, muito embora não estamos poupando esforços com as tratativas junto ao Corpo Diretivo do prédio.
18/02/2025 às 15:41
em resumo vocês não vão resolver de forma alguma, prefiro mudar a estratégia e entrar com uma ação requerendo os meus direitos, uma vez que são totalmente devidos. obg por nada até o momento.
20/05/2025 às 10:31
Em vista da falta de interesse na resolução do problema por parte da Unicasa, o síndico do condomínio me solicitou que eu entrasse com um processo judicial para requerer os valores devidos em decorrência do dano causado ao meu bem, segundo ele não teria poder para dizer que deveriam pagar os danos mesmo sendo ele o indicado para tal feito, segundo o síndico somente o juiz pode resolver, mas ressalto qualquer outro problema de igual natureza o digníssimo resolve, tira a nossa verba para várias finalidades, só não resolve o meu caso.
23/05/2025 às 16:18
Mais uma vez, embora entendemos o problema e sua situação, reiteramos que não houve desinteresse na resolução do mesmo, ressaltando ainda que não temos alçada para tal. Já esclarecemos que o Corpo Diretivo, na figura do Síndico foi acionado, cujas respostas do próprio Síndico foram exteriorizadas em sua réplica.
Desta maneira, estamos encerrando as tratativas.