Cobrança indevida de mensalidades após cancelamento da matrícula em curso de Educação Física

30/09/2025 às 15:32
Cancelei a matrícula em 26/04/2023 na unicbe pois meu filho não se adaptou à faculdade onde estudou por pouco tempo no curso de educação física.
Agora dois anos depois estão tentando cobrar por 2 parcelas que seriam de maio e junho, o mais incrível é que o cancelamento foi feito um mês antes. Paguei inclusive uma multa de R$52,50 . Exijo que retirem essa dívida do nome do meu filho que não pode ter o nome sujo, ainda mais por algo que não e existiu pois já havia saído da faculdade. Se nada for feito entrarei com um processo judicial e terão que provar que ele estudou . Isso é o [Editado pelo Reclame Aqui] do absurdo, ainda mais dois anos depois! Eu paguei uma taxa de cancelamento de R$52,50 no dia 26/04/2023. Peço providências urgentes.
19/03/2026 às 03:02
Prezado(a),
Em atenção à manifestação, a instituição informa que, para análise do caso e verificação do cancelamento realizado, é necessária a identificação do aluno nos registros acadêmicos.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, o envio do nome completo do aluno para que possamos localizar o cadastro e apurar as referidas cobranças.
Após o recebimento dos dados, a situação será analisada com a devida prioridade para adoção das providências cabíveis. Informamos ainda que a equipe acadêmica também se encontra disponível para atendimento presencial, caso prefira.
Equipe acadêmica / Núcleo de Atendimento ao Aluno
25/05/2026 às 18:13