Cobrança indevida e grade curricular incompleta impedem conclusão do curso de fisioterapia

29/10/2025 às 03:54
Faltando apenas 2 meses para a conclusão do meu curso de fisioterapia, a faculdade alegou estar faltando algumas matérias para que eu possa concluir. Contudo nesse último semestre minha grade a qual eu não posso montar desde o terceiro semestre lá no início da faculdade e que a mesma sabe dessa informação já que sempre reclamei sobre isso, veio em branco, apenas com estágio 4.
A alegação da faculdade que a matéria foi ofertada no mural da faculdade. Contudo fui lá tentei conversar e alegaram que não podia ser feito nada, que eu teria que pagar um valor de 1.245 reais a fim de estar efetuando essas matérias faltantes. Contudo segui alegando a mesma coisa, se minha grade veio em branco, apenas com estágio aonde estavam essas matérias? Pq do nada na reta final eles me vêem com valor absurdo me cobrando alegando que eu não incluí a matéria na grade, que eu exclui ou mechi na grade... A justificativa deles que a grade é feita por turma, mas eu nunca tive turma fixa, outra alegação que a responsabilidade e total do aluna pq é ensino superior não ensino meio, porém é uma faculdade particular a qual é paga e não tem controle sobre as matérias que foi realizada? Fora as matérias repetidas que foram realizadas as quais eles alegam falta de percepção minha em fazer duas vezes, mas de novo eu não posso mexer na grade a única opção que tinha era aceitar as matérias que vinham ou não .. diferente dos primeiros semestres que eu tinha uma lista de todas as matérias separadas por semestre e um total de pontos que eu podia puxar... Acabei por dar entrada no documento de trancamento da faculdade por tamanha insatisfação e angústia referente a 5 anos estudando em uma faculdade que me ofertou mais problemas e dores de cabeça que própria mente matéria... Já que de forma engraçada quase todas as matérias opcionais e eletivas foram ofertadas, contudo as obrigatórias não... Era um papo de não tinha professor, não tinha turma, não tinha no horário disponível... Enfim, problema que tenho poucas provas, mais referente a grade vazia... E me arrependo amargamente de não ter sido malandro e tirado foto de todos os erros, já que a palavra não vale de nada mais.
No geral 5 anos jogados fora, TCc pronto, apresentação pronta e nem se quer um esboço de esforço pra ajudar eu tive da faculdade. Apenas a visão de querem o dinheiro, não temos responsabilidade de nada e o aluno que se vire...
Como anexado na foto, minha grade vem assim, apenas seleciono ou não as matérias que foram ofertadas e vou por uma de um outro semestre pra ficar melhor entendimento
20/03/2026 às 04:38
Prezado Senhor,
A instituição informa que todas as disciplinas são disponibilizadas regularmente no Sistema Acadêmico, onde o aluno pode incluí-las ou excluí-las, além de serem divulgadas em quadro de avisos. O aluno também pode solicitar inclusão junto ao Núcleo de Atendimento ao Aluno, inclusive em outros cursos, com orientação da coordenação e equipe acadêmica.
Ressalta-se que foi enviado e-mail ao aluno com as disciplinas necessárias para a integralização curricular, permitindo a conclusão no prazo regular. Os registros institucionais demonstram que o aluno possuía acesso ativo ao sistema, tendo realizado inclusões, exclusões e trancamentos das disciplinas restantes, conforme logs de acesso do aluno arquivados na instituição, verificando-se também o abandono de componentes curriculares, situações que impactam diretamente o tempo de formação.
As disciplinas obrigatórias foram ofertadas regularmente e, quando não cursadas no período regular, podem exigir oferta especial, por acompanhamento, com custo adicional. Por fim, o trancamento da matrícula ocorreu por iniciativa do próprio aluno, não decorrendo de impedimento institucional.
O histórico acadêmico apresenta toda a trajetória acadêmica (aprovações, reprovações, trancamentos e outros). A instituição reforça que prestou orientação adequada, inclusive presencial, e possui registros dos procedimentos realizados, permanecendo disponível para auxiliar na conclusão do curso observadas as normas vigentes.
23/03/2026 às 07:29
Texto caprichado que não corresponde a realidade, estudei 5 anos na instituição sem conseguir fazer devidas alterações na grade, seja por falta de professores, polos ou disponibilidade de matéria e mesmo assim fui [Editado pelo Reclame Aqui] com a acusação de ter removido a matéria da grade que não foi ofertado, passei um semestre inteiro sem matéria nem uma disponível, realizando apenas o estágio e na reta final aparecer matérias obrigatórias que eu não fiz? com alegação que eu removi da grade?
E ainda acham que estão certos?
23/03/2026 às 07:29
E ainda acham que estão certos?
24/03/2026 às 11:53
Prezado,
A instituição reforça que possui registros dos logs de acesso, nos quais constam inclusões, exclusões e trancamentos de disciplinas. Além disso, foi identificado o abandono de componentes curriculares, situações que impactam o tempo de formação. A instituição se mantém à disposição para comprovar todos os fatos e oferecer o suporte necessário para a conclusão de sua formação.
Informamos ainda que todas as solicitações estão sendo atendidas. A última solicitação (histórico) já foi enviada. Outros documentos, como declarações, ementas, entre outros, devem ser solicitados por meio de requerimento formal.
24/03/2026 às 12:22
E eu como aluno possuo provas de trancamento, não abandono da faculdade e indisponibilidade de matérias a se fazer durante um semestre inteiro e basicamente ao final do quarto estágio ser cobrado matérias que não foram disponibilizadas culminando na impossibilidade de conclusão de curso.
Vocês podem tentar resolver ou a gente troca provas na justiça.
Fica a disposição de vocês.
Como solicitado por email, tentativas de contato via *****.
Ficou aguardando a minha Ementa e a comprovação do log que mostra a exclusão de matéria que segundo a faculdade me acusou de ter excluído.
02/04/2026 às 19:08
Prezado,
Não podemos enviar comprovantes por meio deste canal público, a fim de preservar os dados pessoais do próprio aluno, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n *****).
Os registros dos logs de acesso, nos quais constam inclusões, exclusões e trancamentos de disciplinas, estão disponíveis na instituição, bem como os comprovantes de que essas foram ofertadas ao longo do curso, conforme a matriz curricular.
Conforme já havíamos informado, outros documentos, como declarações, ementas e inclusão de disciplinas, devem ser solicitados por meio de requerimento formal.
05/04/2026 às 12:59
Então por favor, responda os e-mails e auxilie no necessário, pq estou desde janeiro em solicitações com vcs por email e até hoje não obtive o que preciso pra dar continuidade a minha formação, a mesma que foi cobrada um valor exorbitante por matérias as quais vocês não disponibilizaram. E provem
05/04/2026 às 12:59