12/03/2026 às 15:45

Aínda não obtive devida conclusão com minha situação em relação a faculdade

20/03/2026 às 04:37

Prezado Senhor,

A instituição informa que todas as disciplinas são disponibilizadas regularmente no Sistema Acadêmico, onde o aluno pode incluí-las ou excluí-las, além de serem divulgadas em quadro de avisos. O aluno também pode solicitar inclusão junto ao Núcleo de Atendimento ao Aluno, inclusive em outros cursos, com orientação da coordenação e equipe acadêmica.
Ressalta-se que foi enviado e-mail ao aluno com as disciplinas necessárias para a integralização curricular, permitindo a conclusão no prazo regular. Os registros institucionais demonstram que o aluno possuía acesso ativo ao sistema, tendo realizado inclusões, exclusões e trancamentos das disciplinas restantes, conforme logs de acesso do aluno arquivados na instituição, verificando-se também o abandono de componentes curriculares, situações que impactam diretamente o tempo de formação.
As disciplinas obrigatórias foram ofertadas regularmente e, quando não cursadas no período regular, podem exigir oferta especial, por acompanhamento, com custo adicional. Por fim, o trancamento da matrícula ocorreu por iniciativa do próprio aluno, não decorrendo de impedimento institucional.
O histórico acadêmico apresenta toda a trajetória acadêmica (aprovações, reprovações, trancamentos e outros). A instituição reforça que prestou orientação adequada, inclusive presencial, e possui registros dos procedimentos realizados, permanecendo disponível para auxiliar na conclusão do curso observadas as normas vigentes.

23/03/2026 às 07:31

De novo, texto bonito não representa nada, sigo aguardando a resolução do meu problema.

24/03/2026 às 11:46

Prezado,
A instituição reforça que prestou a devida orientação, inclusive de forma presencial, e possui registros dos logs de acesso, nos quais constam inclusões, exclusões e trancamentos de disciplinas. Além disso, foi identificado o abandono de componentes curriculares, situações que impactam o tempo de formação. A instituição se mantém à disposição para comprovar todos os fatos e oferecer o suporte necessário para a conclusão de sua formação.
Informamos ainda que todas as solicitações estão sendo atendidas. A última solicitação (histórico) já foi enviada. Outros documentos, como declarações, ementas, entre outros, devem ser solicitados por meio de requerimento formal.

24/03/2026 às 12:25

Como já dito na outra reclamação, fico aguardando a comprovação de exclusão das matérias as quais fui acusado dentro da instituição e minha ementa afim de finalizar meu curso.
Como já dito,as matérias quais foram cobradas 3 ***** para serem feitas, não foram disponibilizadas. desde já agradeço

02/04/2026 às 19:02

Prezado,
Estamos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Os registros dos logs de acesso, nos quais constam inclusões, exclusões e trancamentos de disciplinas, estão disponíveis na instituição, bem como os comprovantes de que essas foram ofertadas ao longo do curso, conforme a matriz curricular.
Conforme já havíamos informado, outros documentos, como declarações, ementas e inclusão de disciplinas, devem ser solicitados por meio de requerimento formal.

05/04/2026 às 12:59

Então por favor, auxilie no necessário, pq estou desde janeiro em solicitações com vcs por email e até hoje não obtive o que preciso pra dar continuidade a minha formação, a mesma que foi cobrada um valor exorbitante por matérias as quais vocês não disponibilizaram.