UNICEP não faz reembolso no prazo, ignora emails e gera prejuízo ao aluno ProUni

Valinhos - SP

21/04/2026 às 17:19

Passei pelo ProUni em Engenharia Computacional na UNICEP. Moro longe e entrei em contato pra tirar dúvidas sobre a vaga. Fui informado que não havia "ramal" para atendimento e que eu deveria ir presencialmente.

Faltei no meu trabalho e viajei 3 horas para chegar na UNICEP, mais 1 hora esperando atendimento. Quando fui atendido, informaram que não houve formação de turma. O "melhor" que podiam fazer era me dar 60% de desconto em outro curso. Poderiam ter avisado por email ou WhatsApp que não formou turma, evitando meus gastos com deslocamento e dia de trabalho perdido.

Fui induzido por mais 1 hora a aceitar o desconto de 60%. Aceitei porque GARANTIRAM QUE HAVERIA REEMBOLSO CASO EU CANCELASSE DENTRO DO PRAZO.

Em 04/03/2026 cancelei minha matrícula em Engenharia Elétrica, DENTRO DO PRAZO. No mesmo dia recebi email confirmando o cancelamento e informando que o REEMBOLSO seria feito em até 30 dias.

Em 07/04/2026, já após o fim do prazo de 30 dias, cobrei status do reembolso e solicitei que SUSPENDESSEM AS COBRANÇAS que continuam vindo mesmo após o cancelamento.

Não tive resposta. Enviei novo email 3 dias depois. Novamente sem resposta. Enviei outro em 17/04/2026 que segue ignorado até hoje, 21/04/2026.

Já são 18 dias após o prazo prometido para reembolso. Não fizeram o reembolso, não suspenderam as cobranças indevidas e não respondem emails nem WhatsApp.