Atendimento e informações divergentes entre unidades do Ceuma, resultando em cobrança indevida e má qualidade no atendimento.

São Luís - MA

07/04/2026 às 00:32

Olá, bom dia
Minha filha estuda no Ceuma turu, no Atendimento o aluno, os atendentes passam informações diferentes do portão do aluno, inclusive uma rematrícula que foi paga no semestre passado informando que teriam juros os ser pagos, sendo que não pode.
Então já sabendo disso, fomos para o Ceuma do Renascença, lá os atendentes, nos tratam com grosseiria , sabendo que minha filha é a aluna do ceuma Turu. O atendente disse para minha filha, ir procurar o atendimento no ceuma Turu, sendo que lá no da esses problemas, a matrícula que eu paguei com juros e correção, não era para ser reajustado. e a devolução do valor que passou , esperai dias para me devolver
Então quando vc chegar no Ceuma Renascença, mas tirar dúvidas, o comportamento dos atendentes, é de indiferença, um olhar desprezo. Como pode isso ?
Que falta de respeito. Não queriam nos atender.!!
Não indico essa instituição para ninguém.
Fica aqui meu desabafo.

05/05/2026 às 12:13

UNIVERSIDADE CEUMA
O atendimento ao cliente apresentou baixa qualidade. Em uma das situações, uma colaboradora se recusou a nos atender pelo fato de minha filha estar vinculada à unidade do Turu. Além da negativa, a forma como nos tratou foi inadequada, utilizando tom irônico, sorrindo de maneira debochada e gesticulando em direção à saída, como se devêssemos nos retirar.
A postura adotada foi desrespeitosa e incompatível com o padrão esperado de uma instituição de ensino. Ressalto que, como cliente, cumpro com minhas obrigações financeiras, assim como os demais alunos, e espero ser tratada com respeito e profissionalismo.
Diante disso, solicito que a situação seja avaliada e que medidas sejam adotadas para garantir um atendimento mais adequado aos alunos e responsáveis.