Negativa da Emissão da Declaração do Enade

Coroatá - MA
25/02/2024 às 16:42
Ver todas ReclamaçõesDurante meu período como aluno EAD no Ceuma Renascença, enfrentei inúmeras dificuldades, mas a recusa da instituição em emitir a Declaração de Situação do Enade, necessária para minha transferência, sem qualquer justificativa, marcou o ápice da minha insatisfação. A única resposta fornecida ao meu pedido, feito através do aplicativo da instituição, foi um Indeferido seco e sem explicações, evidenciando uma falta de transparência preocupante.
Além deste último impasse, minha experiência acadêmica foi consistentemente marcada pela exigência do Ceuma de que problemas, mesmo os mais simples, necessitassem de resolução presencial no polo, uma prática que contradiz diretamente a proposta de flexibilidade e acessibilidade do ensino à distância. Esta conduta não só ignorava a conveniência e a eficiência esperadas do EAD, mas também se mostrou particularmente impraticável para mim, residindo a mais de ******* km de distância do polo mais próximo.
Este padrão de dificuldades e a recente negativa injustificada na emissão de um documento crucial ressaltam uma desconexão do Ceuma Renascença com as necessidades dos seus alunos EAD, bem como um descumprimento da Lei N 9.*******, art. 6, 2, que assegura o direito à emissão de documentos de transferência. Compartilho minha experiência para alertar futuros estudantes sobre os potenciais desafios ao buscar apoio e documentação na instituição, sublinhando a importância de uma instituição de ensino alinhada com os princípios e práticas que promove.
15/08/2024 às 12:28
Sem compromisso