24/03/2025 às 20:10

Gostaria de expressar minha insatisfação com algumas exigências da faculdade, que considero injustas e abusivas.

Atualmente, todo semestre somos obrigados a realizar atividades de extensão, nas quais precisamos criar projetos junto à comunidade e registrá-los com fotos. Cada projeto possui um tema específico e, caso o aluno não realize essa atividade, ele não conclui o curso, além de ter que pagar por uma DP.

Acredito que isso é inadmissível, pois, muitas vezes, essa disciplina nem está diretamente relacionada ao curso que estamos fazendo. A faculdade deveria entender que muitos alunos trabalham e estudam, não tendo tempo para criar projetos complexos e registrá-los com fotos. O pouco tempo que nos resta é dedicado ao estudo, provas e demais atividades curriculares. Parece que a instituição ignora a realidade dos estudantes universitários, tratando-nos como se ainda estivéssemos no ensino fundamental ou médio. Para mim, essa exigência não passa de uma forma de arrecadar mais dinheiro dos alunos.

Outro ponto absurdo é a DP na matéria de estágio. Existe um prazo específico para realizar o estágio e, caso o aluno não consiga uma vaga dentro desse período, ele automaticamente fica de DP e precisa pagar por isso. O problema é que essa situação não depende exclusivamente do estudante. Não é uma questão de falta de interesse, mas sim da dificuldade em conseguir estágio.

No meu curso de Serviço Social, por exemplo, participo de um grupo de vagas, e muitos alunos reclamam justamente da dificuldade em encontrar estágio na área. Mandamos currículos para as poucas oportunidades disponíveis, mas nem sempre somos chamados. E, nesse caso, de quem é a culpa? Certamente não do aluno.

A faculdade deveria oferecer um suporte maior para os estudantes nessa questão e rever essa penalidade absurda de DP para quem não consegue estágio. Afinal, não é justo pagar por algo que está fora do nosso controle.

26/03/2025 às 18:17

Prezado(a) Beatriz Estimo que esteja bem!

A sua manifestação é muito importante para a nossa Instituição, gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é sempre com o bem-estar e a satisfação dos nossos alunos.
Após a tratativa interna do tema, encaminhamos os devidos esclarecimentos para seu e-mail cadastrado nesta plataforma.

Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:

- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,

UNICID - Universidade Cidade de São Paulo