Cobrança de valor de matrícula e mensalidade superior ao de promoção

22/07/2026 às 17:33

Prezados, tudo bem?

Há cerca de dois atrás meses (22/05/2026), realizei minha matrícula na UNICID para o curso de Biomedicina, no período noturno. Na ocasião, fui informada de que a mensalidade seria de R$ 554,00, com início das aulas em agosto.

Na mesma semana, solicitei o cancelamento da matrícula, pois o valor era alto para a minha realidade financeira, além de eu estar enfrentando alguns problemas pessoais.

Esse mês (07/2026), minha conhecida realizou a matrícula na mesma faculdade, no mesmo curso, na mesma unidade e no mesmo período. No entanto, a mensalidade oferecida a ela foi de R$ 299,92, sem cobrança de taxa de matrícula. Diante dessa diferença significativa, entrei em contato com a UNICID para solicitar a realização da mesma prova que ela fez, visando obter uma bolsa semelhante.

Meu pedido foi negado inicialmente, sob a justificativa de que, mesmo realizando a prova, o valor permaneceria o mesmo. Como isso me causou estranheza, insisti novamente. Como os atendentes não me enviavam o acesso para a prova, precisei entrar diretamente no site da faculdade para realizá-la por conta própria.

Após concluir a prova, percebi que a atendente não deu continuidade ao meu atendimento. No dia seguinte (22/07/2026), precisei entrar em contato novamente com a UNICID para tratar do assunto. Ao final, fui informada de que o valor da mensalidade seria exatamente o mesmo que havia sido informado antes mesmo da realização da prova.

Compreendo que as faculdades podem alterar seus valores e campanhas promocionais ao longo do tempo. No entanto, não consigo entender como, na mesma semana em que solicitei a matrícula com a mesma promoção oferecida à minha prima, houve uma diferença de aproximadamente R$ 150,00 na mensalidade.

Gostaria de um esclarecimento sobre os critérios utilizados para a concessão desses descontos e o motivo dessa diferença de valores, considerando que se trata do mesmo curso, unidade e período.

Por quê para uns é um valor e para outros é um totalmente diferente??