Cobrança em duplicidade e mau atendimento no polo da UNICID

Santo André - SP

22/07/2026 às 19:16

Realizei o pagamento da minha mensalidade da UNICID via PIX no valor de R$ 433,64. Posteriormente, a mesma mensalidade foi cobrada novamente no meu cartão de crédito, resultando em um pagamento em duplicidade.

Ao procurar o Polo de Santo André, esperava receber orientação adequada para resolver o problema. No entanto, não obtive o suporte necessário. Fui orientada a abrir protocolos, que acabaram sendo indeferidos por falta de informações que poderiam ter sido esclarecidas desde o início. Isso gerou perda de tempo, desgaste e a necessidade de abrir novos protocolos.

Somente após várias tentativas descobri que deveria abrir um protocolo específico de Localização de Pagamento Não Baixado, algo que poderia ter sido informado corretamente desde o primeiro atendimento.

Atualmente, já existe um protocolo em andamento para localizar o segundo pagamento e permitir o reembolso, porém considero inaceitável toda a dificuldade enfrentada para resolver um problema que é simples de comprovar, já que possuo os dois comprovantes de pagamento.

Como aluna, espero um atendimento mais eficiente, com informações claras e orientações corretas. O papel do polo é justamente auxiliar o estudante, e infelizmente essa assistência não foi prestada de forma satisfatória.

Solicito que a UNICID agilize a análise do meu caso, realize o reembolso do valor pago em duplicidade e adote medidas para que outros alunos não passem pela mesma situação.