Cobrança indevida de mensalidade após trancamento de curso na Cruzeiro do Sul Virtual

Catalão - GO

04/09/2026 às 18:53

ID: 258242019

Reclamação Cobrança indevida após trancamento do curso

Assunto: Solicitação de cancelamento de cobrança após trancamento do curso

Prezados,

Venho formalizar uma reclamação referente à cobrança de mensalidade vinculada ao curso de Gestão em Tecnologia da Cruzeiro do Sul Virtual.

O curso foi trancado em 02/08/2026, sendo que, até a data do trancamento, sequer havia iniciado qualquer disciplina ou efetivamente cursado qualquer conteúdo acadêmico.

Apesar disso, consta em meu portal financeiro uma cobrança referente à mensalidade de agosto de 2026, atualmente no valor de R$ 184,07, conforme demonstrado no documento anexo. A cobrança consta como vencida, inclusive com incidência de juros e taxas.

Considero essa cobrança indevida, uma vez que o curso foi trancado em 02/08/2026 e não houve, por minha parte, utilização efetiva dos serviços educacionais relativos ao período que está sendo cobrado.

Dessa forma, solicito a imediata revisão da cobrança e a isenção/cancelamento integral do débito referente à mensalidade de agosto de 2026, incluindo quaisquer juros, multas ou encargos incidentes sobre esse valor.

Solicito também que, após a análise, seja realizada a baixa definitiva do débito no sistema financeiro, evitando novas cobranças ou eventual registro de inadimplência relacionado a essa mensalidade.

Caso a instituição entenda pela manutenção da cobrança, solicito que seja apresentada, de forma detalhada, a fundamentação contratual e os critérios utilizados para a cobrança, considerando que o trancamento ocorreu em 02/08/2026 e que eu não havia iniciado nenhuma disciplina.

Aguardo a regularização da situação e a confirmação por escrito do cancelamento da cobrança.