Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa por dívida antiga

Francisco Morato - SP

08/05/2026 às 00:01

[Editado pelo Reclame Aqui], UMA DIVIDA QUE NEM ME RECORDO E [Editado pelo Reclame Aqui] ESTOU NEGATIVADO NO SERASA [Editado pelo Reclame Aqui], DIVIDA ESSA QUE JA TEM MAIS DE 5 ANOS, [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] ESSAS COBRANÇAS FEITAS NO DIA *****.

15/05/2026 às 13:41

Olá João. Espero que esteja bem!

Recebemos a sua manifestação e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Compreendemos plenamente o quanto é preocupante identificar uma negativação em seu nome por uma cobrança que você não reconhece ou considera indevida.
Diante da situação, realizamos uma análise detalhada do seu cadastro e identificamos que as cobranças estavam vinculadas a uma matrícula no curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, registrada em 19/05/2020.

Após a apuração, e considerando a não utilização dos serviços acadêmicos, providenciamos o cancelamento retroativo da matrícula, bem como a baixa integral de todos os títulos financeiros relacionados. Dessa forma, esclarecemos que não há qualquer pendência ativa vinculada ao seu nome junto à instituição.

Para garantir sua segurança e transparência, encaminhamos em mensagem privada o comprovante de cancelamento e regularização financeira, contendo a confirmação de inexistência de débitos.

Em relação ao apontamento no Serasa, informamos que, após a regularização interna, os órgãos de proteção ao crédito possuem prazos próprios para atualização, podendo levar alguns dias úteis para a exclusão completa da restrição.

Lamentamos profundamente por toda a experiência e pelo impacto causado. Reforçamos que nosso compromisso é sempre com a transparência, respeito e solução ágil das situações apresentadas.

Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento acessando o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/

0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas.
8 a 10: Oba! Super atendi! Estou ansiosa pela sua avaliação!

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, estamos à disposição para ajudar através dos nossos canais oficiais:

App Duda
Central de Atendimento ao Aluno
CAA Online

Conte sempre com a gente!
Guadalupi
Unicid

10/06/2026 às 13:31

Nome nao consta mais no serasa , fizeram o correto, grato