Demora na autorização de estágio obrigatório pode impedir início no prazo e prejudicar conclusão do curso.

Goiânia - GO

01/09/2026 às 09:33

Demora na autorização do estágio pode me impedir de iniciar o estágio no prazo

Estou realizando meu **3 estágio obrigatório** e, novamente, estou enfrentando problemas relacionados à liberação da documentação pela instituição.

Solicitei a **autorização de estágio há mais de 24 horas** e, até o momento, a solicitação continua em análise. Preciso iniciar meu estágio no dia **01/09/2026 (terça-feira)** e ainda não recebi a ficha/documentação necessária para encaminhar à empresa onde realizarei o estágio.

Hoje é **27/08/2026**, quinta-feira, e preciso enviar essa documentação para a empresa **até amanhã (28/08)**. Caso a instituição não faça a análise e liberação dentro desse prazo, corro o risco de perder novamente o início do estágio.

Essa situação me preocupa muito, pois já tive problemas anteriormente com meu estágio, o que me prejudicou. Inclusive, precisei procurar uma **nova empresa para realizar este estágio**, situação que não foi fácil para mim. Fiz todo o esforço necessário para conseguir uma nova oportunidade e agora estou novamente dependendo da demora da instituição.

Meu estágio precisa ser realizado de **01/09/2026 a 18/12/2026**, e preciso concluir essa etapa para conseguir meu **certificado de conclusão**. Também existe a preocupação de que, caso eu não consiga cumprir o estágio no período previsto por um atraso que não depende de mim, eu seja prejudicada financeiramente e tenha que pagar novamente mensalidades.

Faço o curso **EAD justamente porque trabalho e preciso conciliar meus estudos com minhas atividades profissionais**. O mínimo que espero é que as solicitações relacionadas ao estágio sejam avaliadas dentro de um prazo que permita ao aluno cumprir suas obrigações.

**Solicito, com urgência, a análise e liberação da autorização de estágio e o envio da ficha/documentação necessária para que eu possa encaminhar à empresa dentro do prazo.**

Não quero ser prejudicada novamente por uma demora administrativa que não depende de mim. Aguardo uma solução urgente.