Erro da faculdade na alocação de turma e lançamento de notas resulta em reprovação indevida.

17/07/2026 às 12:06

Estou reprovada na disciplina Políticas Públicas de Atenção a Saúde, cursada no semestre passado, por um erro da faculdade.

Antes do final do semestre vinha acompanhando o lançamento das minhas notas no aplicativo. Constavam todas
as notas das atividades realizadas no decorrer do semestre:
1 atividade on-line - 0,5 pontos
2 atividade on-line - 1,4 pontos
3 atividade - Pesquisa de Campo, onde eu e meu grupo fizemos um relatório de visita técnica no CAPS - 2,5
pontos
4 Prova regimental - 5 pontos
OBS: todas essas notas das atividades estavam visíveis no app Duda, faltando somente a nota da Avaliação Regimental.
Fiquei aguardando para que fosse somada as notas e inserida no sistema, mas não aconteceu e quando vi todas as notas haviam sumido.
Contatei o professor Felipe (docente da disciplina) via e-mail no dia 27/06 (antes do fechamento) e no dia 30/06 ele me orientou a ir na coordenação para resolver o caso, porém a auxiliar da coordenação me informou que somente o professor poderia fazer essa alteração no sistema. Ou seja, ninguém resolveu o problema.
Ao entrar no Ambiente Virtual, onde temos acesso a todos os materiais das disciplinas, percebi que no me colocaram em uma turma de sábado, e eu cursei a disciplina na segunda-feira por todo o semestre.
Após isso, no dia 17/07, abri uma solicitação no CAA 2649410681, solicitando revisão de nota. Não obtive respostas por que eles cobram uma taxa para isso e eu não paguei, é um absurdo ter que pagar por um erro cometido pela própria instituição. Hoje entrei para ver o status e está como indeferido por não ter pago a taxa.

Anexo as tentativas por e-mail, um print que comprova que me colocaram em uma turma de sábado e o protocolo aberto.

21/07/2026 às 15:18

Tentei entrar em contato com você por telefone para compartilhar essa ótima notícia em primeira mão, mas não consegui falar com você. Por isso, faço questão de registrar tudo por aqui! 😊

🎉 Pode comemorar: está tudo resolvido!

Identificamos que, durante a atualização do sistema na transição entre os semestres, ocorreu uma inconsistência temporária que afetou a visualização de algumas notas. Felizmente, a situação já foi corrigida pela equipe responsável.

✅ As suas notas já foram devidamente lançadas no sistema;
✅ O seu histórico acadêmico foi atualizado;
✅ E o melhor de tudo: você está oficialmente aprovada! ✨🎓

Ficamos muito felizes em poder trazer essa notícia e agradecemos pela sua paciência e compreensão enquanto acompanhávamos a regularização da situação.

Parabéns pela aprovação e por mais essa conquista na sua trajetória acadêmica! 💙
Se precisar de qualquer ajuda ou tiver alguma dúvida, conte conosco. Estamos sempre à disposição para ajudar! 😊🚀

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.
Você pode avaliar o meu atendimento?
Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.
Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
É rapidinho!

Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!

21/07/2026 às 15:55

Infeliente, esse tem sido o melhor canal de comunicação com a instituição.
Todos os recursos que eles possuem não tem funcionalidade adequada.