Estudante pede revisão de aumento abusivo na mensalidade da UNICID para não interromper graduação em Psicologia.

05/09/2026 às 12:41
Venho fazer um apelo desesperado à UNICID. Sempre enfrentei reajustes na mensalidade e já reclamei anteriormente, mas desta vez o aumento ultrapassou completamente o que consigo pagar.
Em agosto, minha mensalidade era de R$ 670,46 e, no mês seguinte, passou para R$ 838,08. Ou seja, um aumento de R$ 167,62 de um mês para o outro, sem um aviso prévio que me desse a oportunidade de me organizar financeiramente.
Sou bolsista justamente porque não tenho condições de pagar o valor integral da faculdade. Trabalho e tenho despesas como aluguel, água, luz e outras contas, mas sempre me esforcei para conseguir pagar a faculdade dos meus sonhos: me formar em Psicologia e me tornar psicóloga.
Agora, depois de tanto esforço, estou sendo colocada em uma situação em que talvez precise interromper minha graduação simplesmente porque não consigo arcar com esse novo valor. É extremamente doloroso pensar que posso desistir não por falta de vontade ou dedicação, mas porque os reajustes estão tornando impossível continuar.
A sensação é de que entramos no curso com uma determinada condição e, com o passar do tempo, os aumentos vão sendo impostos, sem considerar a realidade financeira dos alunos. A bolsa deveria tornar o ensino acessível, mas, diante desses reajustes, está deixando de cumprir essa finalidade.
Não quero desistir do meu sonho. Peço que a UNICID reveja esse aumento e apresente uma solução ou alternativa para que eu consiga continuar minha graduação. Não estou pedindo privilégio, estou pedindo a oportunidade de continuar estudando e concluir o curso pelo qual tanto lutei.
Anexo meu demonstrativo financeiro como comprovação dos valores cobrados.