Solicitação de exclusão de dívida prescrita do Serasa

20/07/2026 às 14:43

Assunto: Solicitação de Exclusão de Registro de Dívida Prescrita do Serasa

Consumidor: *****

Prezados,

Venho, por meio desta, solicitar a exclusão imediata do registro da dívida mantida em meu nome junto ao Serasa, referente ao contrato abaixo:

Credor: SECID Sociedade Educacional Cidade de São Paulo S.A. (UNICID)
Contrato: *****
Produto/Serviço: CRUZEIRO_SECID
Data da dívida: 25/06/2021
Valor original: R$ 305,95
Valor atual: R$ 501,56

Conforme demonstrado, a dívida possui vencimento em 25/06/2021 e já ultrapassou o prazo legal de 5 anos previsto no art. 43, 1, do Código de Defesa do Consumidor para manutenção de informações negativas em cadastros de proteção ao crédito.

Dessa forma, solicito:

A exclusão imediata da anotação da dívida do Serasa e de qualquer outro cadastro de inadimplentes, caso ainda esteja registrada;
A confirmação, por escrito, da baixa do apontamento;
Caso a empresa entenda pela manutenção do registro, que apresente fundamentação legal e documentação que justifique a permanência da negativação após o prazo legal.

Ressalto que a manutenção de registro negativo após o prazo legal é considerada prática abusiva, sujeitando a empresa às medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Caso a solicitação não seja atendida, adotarei as providências necessárias junto ao Procon, Consumidor.gov.br, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), se aplicável, e ao Poder Judiciário, buscando a retirada do registro e eventual reparação pelos prejuízos causados.

Aguardo manifestação e solução no prazo legal.

*****

20/07/2026 às 16:42

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.

Entendemos a importância da sua solicitação e queremos que ela receba toda a atenção necessária.
Conforme informado, como a demanda já foi formalizada junto ao PROCON, o caso passou a ser acompanhado pelos canais responsáveis pelo tratamento de demandas externas e órgãos de defesa do consumidor. Por esse motivo, não conseguimos prosseguir com a tratativa por este canal.
Orientamos que aguarde o retorno da equipe responsável, que realizará a análise do caso e entrará em contato por meio dos canais cadastrados para prestar os devidos esclarecimentos e informações sobre o andamento da solicitação.

Você pode avaliar o meu atendimento?

Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.
Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
Na pergunta "Voltaria a fazer negócio?", considere se, após este atendimento, você estudaria em uma de nossas instituições ou a indicaria para um amigo ou familiar.

✨ É rapidinho!

Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!
Sempre que precisar, você pode nos acionar pelos nossos canais oficiais:

— 📱 App Duda
— 💻 Central de Atendimento ao Aluno
— 💻 CAA Online

Agradecemos a confiança e seguimos à disposição. ✨
Muito obrigada pela atenção.
O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙

20/07/2026 às 16:52

Ate agora não resolveu nada

20/07/2026 às 22:38

Não resolveu nada !