Aluno reprovado em disciplinas é cadastrado como desistente e busca regularização e acesso para refazer matérias.

Alvorada - RS
28/08/2026 às 12:21
Paguei todo o curso e participei de todas as aulas. Nas últimas disciplinas, fui reprovado em apenas duas, mas, em vez de me permitirem refazê-las, fui cadastrado como DESISTENTE.
Desde o ano passado tento resolver a situação para cursar novamente essas duas disciplinas e concluir minha formação. Porém, quando consigo atendimento, apenas informam que vão verificar e nada é resolvido.
Só me falam que vão me rematricular, que vão me dar o acesso, mas somem e nunca mais respondem, já tiveram contatos que até me bloquearam, péssimo atendimento.
Já paguei integralmente pelo curso e quero apenas a regularização da minha situação e a liberação das disciplinas pendentes.
Aguardo uma solução definitiva. Caso contrário, terei que buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis.
28/08/2026 às 12:45
Prezado(a),
Agradecemos o seu contato.
Informamos que, por questões de segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709/2018, não é possível fornecer informações ou dar continuidade à solicitação por este canal, uma vez que a conta utilizada para o registro não pertence ao titular da matrícula.
A legislação vigente veda o compartilhamento de dados acadêmicos com terceiros, ainda que sejam pais, cônjuges ou outros familiares. Dessa forma, é necessário que o próprio titular da matrícula entre em contato com a Instituição.
Para dar prosseguimento ao atendimento, solicitamos que entre em contato com o seu polo de apoio. Os contatos estão disponíveis no Portal do Aluno, na aba "Dados do Polo". Caso prefira, também é possível utilizar os canais oficiais da Instituição, conforme o assunto a ser tratado.
• Atendimento Pedagógico (Disciplinas, provas, notas, TCC, ENADE, biblioteca virtual, matriz curricular, entre outros)
- WebChat: disponível no ambiente virtual Moodle.
- WhatsApp: (44) 99154-0086 ou acesse diretamente pelo link: https://api.whatsapp.com/send/?phone=5544991540086&text&type=phone
• Estágio Obrigatório
WhatsApp: (44) 99147-6851
• Extensão Curricular
WhatsApp: (44) 99147-6851 ou acesse diretamente pelo link: https://wa.me/554491476851
• Atendimento ao Aluno EAD | Secretaria EAD
WhatsApp: (44) 3033-4617 ou acesse diretamente pelo link: https://api.whatsapp.com/send?phone=554430334617
• Acordo Financeiro EAD (Negociação de débitos.)
WhatsApp: (44) 99967-0232.
• Central de Carreiras (estágio remunerado);
E-mail: [email protected]
Todos os atendimentos são realizados exclusivamente por mensagens, de segunda a sexta-feira.
O horário de atendimento do polo pode variar de acordo com a unidade. Para confirmá-lo, entre em contato diretamente com o seu polo de apoio.
Reforçamos que o direcionamento correto aos canais responsáveis agiliza a análise e a resolução de cada solicitação.
Agradecemos a compreensão.
Equipe Unicive – Centro Universitário Cidade Verde