Atraso na análise de dispensa de TCC e risco de reprovação por falha da instituição.

Caucaia - CE

25/08/2026 às 13:06

Boa tarde srs Unicive.

Gostaria de fazer minha reclamação, enviei a solicitação de dispensa do TCC em Julho, conforme manual do TCC, existe essa dispensa, fui co autor, tem professores do ensino superior no trabalho, mandei dois trabalhos acadêmicos revista Qualis, na área de Produção e da Gestão, prazo final da disciplina para envio do TCC é 28 de Agosto, por incrível que pareça cobrei via zap do Polo várias vezes, celeridade na correção, pedi via requerimento disseram que era no zap do polo, falta três dias para término do envio, fico sem saber se meu documento está deferido, acredito que esteja, pois foi dentro da area de gestão e de produção os dois trabalhos acadêmicos, mas mesmo seja indeferido, fico sem prazo pra enviar o TCC. Ficando reprovado por causa de um erro da Unicive. Estou enviando pedido de dispensa e tbm um tcc na área em anexo. Obrigado pela compreensão.

25/08/2026 às 17:04

Prezado,

Em atenção à sua manifestação, realizamos a verificação junto ao setor responsável e esclarecemos que a solicitação de dispensa do TCC não foi deferida, uma vez que o trabalho apresentado não atende aos critérios necessários para a convalidação/dispensa da disciplina.

Dessa forma, será necessário realizar o TCC normalmente, seguindo as etapas previstas na disciplina e as orientações disponibilizadas na plataforma acadêmica.

Informamos que o chamado foi devidamente tratado pelo setor responsável e, após a análise, foi realizada a exclusão do trabalho anteriormente encaminhado para convalidação, de modo que o senhor possa prosseguir com a realização do TCC pela plataforma.

No momento, verificamos que todas as etapas necessárias para a realização do TCC encontram-se disponíveis no Portal do Aluno. Assim, orientamos que prossiga com as atividades e submissões dentro dos prazos estabelecidos na disciplina.

Compreendemos sua insatisfação em relação ao prazo para retorno da análise da dispensa e lamentamos os transtornos ocasionados. Contudo, considerando que a dispensa não foi aprovada, a orientação acadêmica neste momento é seguir normalmente com a realização do TCC pela plataforma.

Em caso de dúvidas quanto às etapas, orientações ou realização das atividades do TCC, recomendamos que entre em contato com a Mediação do seu curso, que é o canal responsável pelo suporte e esclarecimentos acadêmicos relacionados à disciplina.

• Atendimento Pedagógico (disciplinas, provas, notas, TCC, ENADE, biblioteca virtual, matriz curricular, entre outros)
- WebChat: disponível no ambiente virtual Moodle.
- WhatsApp: (44) 99154-0086 ou acesse diretamente pelo link: https://api.whatsapp.com/send/?phone=5544991540086&text&type=phone
Prazo de retorno: 24h úteis

Permanecemos à disposição.

Equipe ​Unicive - Centro Universitário Cidade Verde

25/08/2026 às 17:25

Assunto resolvido

25/08/2026 às 17:44

Prezado,

Agradecemos por registrar sua avaliação e ficamos muito satisfeitos em saber que sua situação foi solucionada de forma satisfatória. É muito importante para nós receber seu retorno, pois ele nos ajuda a avaliar a qualidade de nossos serviços e identificar oportunidades de melhoria contínua no atendimento aos alunos.

Nosso compromisso é garantir que cada demanda seja tratada com atenção, transparência e eficiência.

Permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras, dúvidas ou orientações que possam surgir.

Agradecemos novamente pela confiança e desejamos sucesso.

Equipe Unicive - Centro Universitário Cidade Verde