Atraso na correção de diploma com erro de grafia no nome

Cuiabá - MT

26/08/2026 às 13:23

Título: Reclamação Correção de diploma em atraso

Solicitei em 16/08/2026 a correção do meu diploma referente ao curso de Tecnologia em Gestão Ambiental, protocolo *****, pois meu nome consta com erro de grafia: aparece Delfran, quando o correto é *****.

A solicitação é exclusivamente para corrigir a primeira letra do meu nome, de D para Y, mantendo todas as demais informações do diploma exatamente como estão.

No sistema, o protocolo consta como SECRETARIA EAD ABERTO, com setor corrente Secretaria EAD Diplomação, e tinha como data limite para atendimento 24/08/2026.

Hoje, 26/08/2026, o prazo já foi ultrapassado e, até o momento, a solicitação não foi solucionada nem recebi uma previsão concreta para conclusão.

Considero extremamente preocupante a demora para corrigir um erro simples em um documento oficial, principalmente porque o diploma precisa estar com meus dados pessoais corretamente registrados.

Solicito uma posição imediata, com a regularização do diploma e uma previsão clara para disponibilização do documento corrigido.

Protocolo: *****
Solicitado em: 16/08/2026
Data limite informada: 24/08/2026
Curso: Tecnologia em Gestão Ambiental
Campus/Polo: Maringá/PR Centro

Aguardo uma solução com urgência.

26/08/2026 às 18:36

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e aprimorar continuamente nosso atendimento.

Informamos que o retorno referente à sua manifestação foi encaminhado pelo RA HugMe, plataforma oficial de atendimento do Reclame Aqui, contendo todos os detalhes da análise realizada pelo departamento responsável.

Para visualizar a mensagem, verifique sua caixa de e-mails e, se necessário, também as pastas de spam e lixo eletrônico, a fim de acessar todas as informações enviadas.

Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, clique na opção “responder mensagem privada” para encaminhar sua devolutiva ao atendente.

Estamos à disposição para auxiliá-lo dentro do âmbito institucional.

Secretaria Acadêmica EAD.

26/08/2026 às 18:41