Bloqueio de acesso a curso pago e cobrança indevida após pagamento

Curitiba - PR

26/08/2026 às 16:09

Meu filho fez matrícula no curso de Jogos digitais onde paguei com cartão e apesar do curso pago o acesso foi bloqueado por falta de pagamento. Já fizemos ouvidoria, e mail ao polo e uniceve e até o momento ninguém resolveu. O polo não responde. Solicito a devolução do valor pago e aqui manifesto minha insatisfação com essa faculdade que o contato para venda é rápido, mas a solução dos problemas é difícil. Meu filho recebe cobrança indevida no celular e não pode terminar o curso. Quero o reembolso.

26/08/2026 às 16:48

Prezada,

Agradecemos o seu contato.

Informamos que, por questões de segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709/2018, não é possível fornecer informações ou dar continuidade à solicitação por este canal, uma vez que a conta utilizada para o registro não pertence ao titular da matrícula.

A legislação vigente veda o compartilhamento de dados acadêmicos com terceiros, ainda que sejam pais, cônjuges ou outros familiares. Dessa forma, é necessário que o próprio titular da matrícula entre em contato com a instituição.

Identificamos ainda que a mesma situação já foi encaminhada pela Ouvidoria. A comunicação duplicada pode gerar confusão e dificultar o acompanhamento adequado do caso.

Esclarecemos que sua solicitação está sendo acompanhada pelo canal oficial utilizado para registro da manifestação que você escolheu, e pedimos a gentileza de aguardar a devolutiva exclusivamente por esse canal, garantindo uma única linha de comunicação para análise e retorno da instituição.

Essa medida visa assegurar maior organização no atendimento e evitar divergências ou retrabalho no acompanhamento da sua solicitação.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe Unicive - Centro Universitário Cidade Verde.