Cancelamento de matrícula em especialização após informações enganosas sobre direcionamento profissional.

São Luís - MA
11/06/2026 às 15:52
Fui contatada por telefone com a informação de que havia uma vaga direcionada a mim para uma especialização destinada a profissionais da saúde do Maranhão. Durante a abordagem, foi informado que o projeto estava sendo levado a alguns profissionais da área da saúde e que uma vaga havia sido destinada especificamente para mim por atuar como psicóloga na unidade em que trabalho e no município onde exerço minhas atividades profissionais.
Essa informação me levou a acreditar que havia algum tipo de indicação institucional ou direcionamento relacionado ao meu vínculo profissional. Inicialmente aceitei participar do curso. Contudo, após refletir melhor sobre minha disponibilidade e interesse, solicitei o cancelamento da matrícula. Nesse momento, recebi uma mensagem da diretora da instituição afirmando que seria um absurdo desistir e que eu estaria retirando a vaga de outra pessoa. Diante dessa colocação, senti-me constrangida e acabei permanecendo matriculada.
Posteriormente, conversei com minha coordenadora e fui informada de que a coordenação de saúde não havia repassado meu contato nem indicado profissionais para participação no referido projeto, o que aumentou minhas dúvidas sobre as informações apresentadas durante a abordagem inicial.
Diante disso, manifestei novamente meu desejo de cancelar a matrícula, pois não tenho interesse em realizar o curso. Solicito que a instituição respeite minha decisão, realize o cancelamento sem obstáculos e forneça uma confirmação formal de que não existem pendências ou cobranças vinculadas ao meu nome.
Meu objetivo com esta reclamação é apenas resolver a situação de forma amigável e obter o cancelamento solicitado.
11/06/2026 às 17:59
Prezada,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e aprimorar continuamente nosso atendimento.
Inicialmente, lamentamos pelo seu descontentamento e pela percepção relatada em sua manifestação. Ressaltamos que não é essa a experiência que desejamos proporcionar aos nossos alunos, motivo pelo qual buscamos constantemente aprimorar nossos processos de atendimento e suporte acadêmico.
Informamos que o retorno referente à sua manifestação foi encaminhado pelo RA HugMe, plataforma oficial de atendimento do Reclame Aqui, contendo todos os detalhes da análise realizada pelo departamento responsável.
Para visualizar a mensagem, verifique sua caixa de e-mails e, se necessário, também as pastas de spam e lixo eletrônico, a fim de acessar todas as informações enviadas.
Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, clique na opção “responder mensagem privada” para encaminhar sua devolutiva ao atendente.
Estamos à disposição para auxiliá-la dentro do âmbito institucional.
Equipe Unicive.